Регистрация: 27 Ноября 2013 Пользователь №: 275 Сообщений: 155 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)
Регистрация: 23 Ноября 2018 Пользователь №: 1366 Сообщений: 41 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
В небольших количествах фигуре не навредишь, мне очень нравится выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Для слоеных розочек с яблоком мне понадобилось:
- готовое слоеное тесто — 250 г (1 лист);
- яблоки твердых сортов — 300 г (2 штуки);
- вода — 200 мл (1 стакан);
- сахар — 30 г (2 столовые ложки).
Приготовление блюда у меня заняло час, родные были приятно удивлены. Получилось вкусно!