Регистрация: 13 Декабря 2010 Пользователь №: 11 Сообщений: 344 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 1 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Ну вот ваш малыш подрос, отварные овощи и мясо перемолотое в блендере едятся с неохотой, а то и просто отодвигается тарелочка и слышится твердое "Неть!"
Давайте делится новыми рецептами! Что любит ваш малышь?
Регистрация: 14 Декабря 2010 Пользователь №: 12 Сообщений: 200 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 1 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Продукты для сырников саксонских: 500 г картофеля, сваренного в мундире, 100 г изюма, 180 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, тертая цедра половины лимона, 1 щепотка ванилина, 50 г топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Для приготовления сырников саксонских изюм переберите, помойте и залейте горячей водой на 5 минут. Картофель для сырников почистите и натрите на крупной терке. В картофель просейте муку с разрыхлителем, и протрите творог через сито. Яйца взбейте, добавьте тертую цедру и ванилин. Изюм для сырников обсушите и обваляйте в муке. Все ингредиенты для сырников соедините и перемешайте. Из приготовленного теста сформуйте сырники, обжарьте сырники в масле на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые сырники выложите на блюдо, посыпьте сахаром с корицей.
К столу сырники можете подать со сметаной, вареньем или киселем.
Регистрация: 14 Декабря 2010 Пользователь №: 12 Сообщений: 200 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 1 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Для приготовления запеканки из манной крупы сварите вязкую кашу. Для запеканки тыкву очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до готовности. Творог для запеканки протрите через сито или дуршлаг. Для запеканки манную кашу соедините с протертым творогом и обжаренной тыквой, добавьте 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешайте. Массу для запеканки положите на смазанный маслом противень или в сковороду, поверхность выровняйте и смажьте яйцом. Подавать к столу с вареньем или сметаной.
Продукты для запеканки : 500 г творога, 1 кг тыквы, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, ½ стакана воды, 50 г сливочного масла, сметана, тмин.
Для приготовления тефтелей с начинкой соедините фарш, порезанные белки вареных яиц, лук и зелень, добавьте сырое яйцо. Фарш посолите, поперчите, добавьте рис и все хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте 8 лепешек. На 4 лепешки положите желтки и накройте остальными лепешками, сформуйте тефтели в форме шариков и выложите их в форму. Томатную пасту соедините со сметаной и 100 мл горячей воды, посолите, поперчите. Тефтели залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку. Запекайте тефтели в течение 30 минут в предварительно нагретой до 210 градусов духовке.
Регистрация: 29 Октября 2010 Пользователь №: 4 Сообщений: 85 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Каждый родитель методом проб и ошибок выясняет, что нравится ребенку. Пичкать не надо, но и полезную пищу надо есть, хотя бы в завуалированном виде запеканок и всего такго прочего