Красная икра и рыба являются самым любимым деликатесом, делающим богаче праздничный стол. Подобные морские дары ценятся за отменный вкус и другие качества. По возможности старайтесь включать их в рацион. В красной рыбе присутствуют жирные кислоты, нормализующие в крови уровень холестирина, улучшает работоспособность и память, укрепляет сосуды. Люди, которые регулярно употребляют форель или семгу, реже подвергаются раковым заболеваниям. Красная икра или икра лососевых рыб, по составу своему соперничает с аптечными витаминами. В ней содержатся жирные кислоты, витамины, фолиевая кислота, железо, фосфор, йод. Икру и красную рыбу для разнообразия можно добавлять в салаты, готовить закуски, бутерброды, рулеты. Вариантов блюд с красной икрой очень много. |
|
|
|
Можно ли готовить какие-то блюда в микроволновой печи, или же всегда требуется плита или духовка? Оказывается, хотя большинство из нас применяют микроволновку только для размораживания или разогревания уже готовой еды, существует масса рецептов, позволяющих готовить в ней очень вкусные блюда с нежным и деликатным вкусом. Поэтому, если вы ещё не купили для своей семьи микроволновую печь, самое время сейчас это сделать на сайте http://moskva.sravni.com/catc372t16384.html.
Почему некоторые блюда в микроволновой печи готовить предпочтительнее
Это происходит по нескольким причинам:
- Процесс приготовления занимает в 2-3 раза меньше времени, чем при обычной готовке на плите или в духовке. Для того чтобы не пропустить нужный срок, печи снабжают таймерами для замера времени. Время приготовления можно узнать прямо из рецепта.
- Сам процесс приготовления, то же жарение или выпекание, идёт несколько по-другому. Вкус у блюда получается необычный, гораздо более приятный. Рыбные блюда или овощи приобретают вкус настоящих деликатесов, тушёное мясо становится очень нежным. Вы избежите появления комков в блюдах из муки, а яичный желток не будет сворачиваться.
|
|
|
|
В пищу добавляют проростки сои и бобов мунг, которые считаются источниками витаминов. Отдельным направлением кулинарии являются лечебные блюда, для которых используют лекарственные травы, грибы, ягоды, костный мозг, нежное мясо и рыбу.
Существует неаппетитный стереотип Корее – поедание собак. Но, как бы то ни было, съесть собаку случайно не получится, так как это мясо гораздо дороже свинины и употребляется в качестве деликатеса или лекарства. В основе корейской кухни лежат овощи и растения, такие как пекинская капуста, картофель, лук и огурцы. Это блюдо появилось сравнительно недавно и завоевало сердца гурманов по всему миру. Дополнительными пряностями считаются чёрный перец, чеснок, лук, горчица и имбрь. Их заправляют специями и кунжутным маслом. |
|
|
|
«Не будь искусства кулинарии – жизнь была бы нестерпима!» Фраза одного киношного героя не так уж и наивна и бессмысленна. Вот вы, например, смогли бы каждый день кушать только овсянку? Поверьте: даже британцам это не под силу, поэтому они разбавляют свой рацион бифштексами с кровью и ведрами чая. Разнообразие – вот что делает нашу жизнь ярче в любых ее аспектах. На Востоке, например, едят свежие яблоки с солью, а космонавтам в полет дают соленый и горький шоколад.«Какой ужас!» - скажете вы. Но нет, ужас – это овсянка на завтрак, обед, полдник и ужин.
Десятки лет назад, когда у человечества не было средств быстрой коммуникации (да, представьте себе:Скайп придумали не так давно), люди все равно умудрялись за тысячи километров друг от друга делиться и обмениваться опытом. Теперь же вся кухня любого народа, рецепты разных стран мира умещаются в вашем компьютере, нужно лишь иметь доступ к интернету. |
|
|
|
Предлагаем рецепт блюда, приготовленного из скумбрии в фольге, которая запекается в духовом шкафу. Приготовленная таким образом скумбрия в духовке, получается сочной и нежной, когда подают ее в горячем виде. Если желаете скумбрию, которая по вкусу напоминает рыбу горячего копчения, то ее следует остудить и подавать в охлажденном виде. Рыбу перед приготовлением нужно очистить от внутренностей, удалить вдоль хребта кровеносные сосуды и черную пленку в брюхе. Если запекать скумбрию Вы будете с головой, то следует удалить жабры. Их необходимо обязательно удалять, поскольку они ядовиты и вкус готовой рыбы могут испортить. Можно рыбу нафаршировать репчатым луком, картошкой и морковкой, поскольку овощи впитывают горечь и лишний жир, придают рыбе сочность.
|
|
|
|
|
|