Суп-пюре отличается от обычного тем, что для его приготовления берут крупы, мясо, овощи и все перетирают, поэтому суп приобретает густую консистенцию. Хорош в диетическом и детском питании. Для приготовления такого супа нужен бульон на мясе или рыбе, овощной отвар или вода. Густоту супа создают чаще всего бобовые (хорош гороховый суп, фасолевый, чечевичный) , можно использовать крахмалосодержащие (картофель, тыква, грибы, морковь). Все продукты варим до готовности, далее протираем через сито, либо запускам в блендер, потом полученное пюре вводим в бульон или отвар. Так готовится суп-пюре. |
|
|
|
Конечно, у каждой хозяйки есть любимые рецепты первых блюд, которые она ежедневно и с радостью готовит для своих родных и близких, но иногда хочется разнообразить меню чем-нибудь интересненьким и при этом не слишком экстравагантным. Тогда на помощь придет кулинарный рецепт традиционного русского блюда – щи, но в новом исполнении – с фасолью и молодой капустой.
Кроме того, что это блюдо очень вкусное, сытное, оно еще и весьма полезное, ведь фасоль в своем составе содержит медь, цинк, калий, а также белок, который легко усваивается организмом. Другие овощи обогащают блюдо витаминами, минералами и микроэлементами. |
|
|
|
Не смотря на то, что в интернете огромное количество статей на данную тематику, на самом деле рецепт приготовления рассольника с помощью мультиварки весьма и весьма прост, как впрочем, и всех блюд, которые готовятся при помощи этого замечательного устройства. Данная статья посвящена именно этой тематике, именно поэтому вы сможете в ней найти абсолютно все, что необходимо для приготовления рассольника. Это и нужные ингредиенты, и рецептура, и процесс приготовления, и некоторые советы, которые могут быть полезными при готовке.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Самым главным ингредиентом в данном блюде будет являться курица, ее нам понадобится около пятисот-шестисот грамм. Но чтобы точно не ошибиться в весе, можете просто взять одно большое куриное бедро, его нам точно хватит. |
|
|
|
Настоящая опытная хозяйка с уверенностью может сказать, что двух одинаковых борщей сварить не удастся. Каждый следующий будет поражать новым оттенком вкуса и аромата. Но существуют определенные правила приготовления украинского борща, которые очень необходимо прочитать начинающим кулинарам. Ну и конечно тут стоит завести мультиварку, она существенно сократит время на приготовление.
|
|
|
|
Суп - одно из самых распространенных в России блюд, у нас супы едят много и со вкусом.. Больше кушают суп только в Китае, да и то по моему устойчивому мнению только потому, что китайцев просто намного больше, чем россиян. Именно поэтому супы и рецепты их приготовления так популярны и в интернете и в печатных изданиях. Про историю супов я уже писал, а сейчас дам вам несколько моих любимых рецептов.
1) Сборная солянка.
Для приготовления солянки понадобиться: несколько видов мяса, лук, рассол с огурцами, оливки, томатная паста, сметана и лимон. |
|
|
|
|
|