В пищу добавляют проростки сои и бобов мунг, которые считаются источниками витаминов. Отдельным направлением кулинарии являются лечебные блюда, для которых используют лекарственные травы, грибы, ягоды, костный мозг, нежное мясо и рыбу.
Существует неаппетитный стереотип Корее – поедание собак. Но, как бы то ни было, съесть собаку случайно не получится, так как это мясо гораздо дороже свинины и употребляется в качестве деликатеса или лекарства. В основе корейской кухни лежат овощи и растения, такие как пекинская капуста, картофель, лук и огурцы. Это блюдо появилось сравнительно недавно и завоевало сердца гурманов по всему миру. Дополнительными пряностями считаются чёрный перец, чеснок, лук, горчица и имбрь. Их заправляют специями и кунжутным маслом. |
|
|
|
Вам понадобится:
Свинина или говядина (отварная) - 100 г,
Морковь - 100 г,
Картофель - 200 г,
Свекла - 150 г,
Майонез - 150 г,
Чернослив - 100 г,грецкие орехи, зелень - для украшения |
|
|
|
На носу торжество, праздничный стол, веселье, радость. Всё вроде бы идет хорошо. Вы уже запланировали, какие блюда будете готовить, чем будете удивлять гостей, но вспомнили, что с выпечкой Вы совсем незнакомы, а без торта праздник совсем не праздник. Не беда! Мы поможем Вам поверить в себя и свои кулинарные способности!
Итак, последние 2 года очень распространенными стали детские торты на заказ из мастики. Вы не слышали о таких вкусностях? Ничего, мы объясним. Торт из мастики – это самый обычный торт, который придется Вам по вкусу, но его изюминка в том, что сверху, вместо обыкновенно посыпки, он украшен мастикой и изделиями из неё. Изделия могут быть в виде фигурок, цифр, картинок. В общем, всё, что придет Вам в голову.
|
|
|
|
Вам понадобится: Ломтик пшеничного хлеба Говядина — 100 г Манная крупа — 1 ч. ложка Яйцо Репчатый лук — 1 шт. Мука — 1 ст. ложка Петрушка Сливочное масло — 20 г Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. |
|
|
|
Рождество, новый год, старый новый год – все эти праздники очень ожидаемы нами, а потому каждый год мы стараемся сделать так, чтобы они навсегда остались в нашем сердце. Сделать порой это нелегко. Уже все возможные сценарии перепробованы, вкусными блюдами удивить сложно. Тогда мы пытаемся найти другие способы как-то разнообразить праздничный стол.
Сегодня множество хозяек и хозяев вкупе с современными дизайнерами могут дать множество дельных советов, что такое правильная сервировка стола. Всё это так, но порой даже небольшой штрих, если его добавить, сделает ваш праздничный стол уникальным, интересным, а что самое главное – действительно напоминающий о том, что перед нами новогодние праздники. |
|
|
|
|
|