Мама Липецк - городской портал родителей

20.05.2013 - Блины по-болгарски


Блины по-болгарскиПо сути, несмотря на название это в общем то обычные блины на дрожжах рецепт которых все мы отлично знаем. Итак начнем.

 

Что бы приготовить блины по-болгарски нам понадобятся следующие ингредиенты:



- 3 стакана кукурузной муки

- 6-7 стакана коровьего молока

- 3 стакана пшеничной муки

- 20 грамм дрожжей

- 4 яйца

- 3 ст. ложки сливочного масла

- 1 стакан взбитых сливок

- 1 ст. ложки соли

- 1 ст. ложки сахара.

3-4 стакана молока вливаем в кастрюльку и доведем его до кипения. Затем 3 стакана кукурузной муки, зальём уже закипевшим молоком, очень хорошо перемешаем, добавляем 3 стакана пшеничной муки и холодного молока 2 стакана. Снова очень хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто 20 грамм дрожжей, заранее разведённых в стакане молока. Не забудьте ещё раз хорошо перемещать. Полученное тесто нужно положить в глубокую миску и накрыть её полотенцем, оно должно подняться.

В поднявшееся тесто нужно добавить 4 яичных желтков и 4 взбитых белков, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку соли и сахара. Так же добавляем 1 стакан взбитых сливок и очень аккуратно перемешиваем и ставим тесто в тёмное, тёплое место. Ждём пока тесто поднимется. Затем можно уже и жарить их на сковородке.

Всё, блины по-болгарски готовы. Их можно подавать с мелко натёртым сыром, или с фаршем обжаренным с луком и морковью.
Приятного аппетита!
Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/13.html