07.10.2013 - Салат Мимоза
Салат «Мимоза» можно часто увидеть на различных праздниках, он популярен тем, что его очень легко приготовить. Существует множество различных вариаций приготовления этого салата, в основном в некоторых из этих рецептов заменяются, либо добавляются некоторые ингредиенты, но наиболее популярным все равно остается классический салат Мимоза.
Так для приготовления данного салата нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Твердый сыр – 200гр; 2. Куринные яйца – 6 штук; 3. Рыбные консервы – 1 штука; 4. Майонез – 300гр;
5. Сливочное масло – 150 гр; 6. Укроп, петрушка; 7. Лимон – 1 штука; 8. Помидоры – 2 штуки; 9. Репчатый лук – 2 штуки;
Способ приготовления
Во-первых, нам необходимо приготовить все ингредиенты, поэтому для начала нужно натереть сыр и репчатый лук на средней терке, затем сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Белки отдельно режутся на мелкие кусочки, ну а желтки необходимо помять, сделать это можно как ложкой, так и вилкой. Теперь нам необходимо приготовить консервы, для этого нам понадобится блендер, открываем банку рыбных консервов, засыпаем их в блендер, и хорошенько прокручиваем. Теперь, когда все ингредиенты готовы, их нужно будет положить в холодильных примерно минут на 40, чтобы все они были одной температуры, а по истечению этого времени можно уже будет накладывать салат.
Налаживать салат лучше всего в стеклянной посуде, чтобы гости могли увидеть сколько разнообразных слоев в салате. Первым слоем в салате будут порезанные белки перемешанные с сыром, и рыбными консервами, после чего заправленные майонезом. Ну а вторым слоем будут куриные желтки перемешанные с луком, и заправленные майонезом, после чего посыпанные укропом и петрушкой. Все, наш салат практически готов, осталось только украсить его сверху ломтиками лимона, и яичным желтком, и можно будет ставить в холодильник для охлаждения примерно на 2 часа, после чего можно смело нести угощать гостей. Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/15.html
|