Мама Липецк - городской портал родителей

25.03.2014 - Рецепты супов


Рецепты суповСуп - одно из самых распространенных в России блюд, у нас супы едят много и со вкусом.. Больше кушают суп только в Китае, да и то по моему устойчивому мнению только потому, что китайцев просто намного больше, чем россиян. Именно поэтому супы и рецепты их приготовления так популярны и  в интернете и в печатных изданиях. Про историю супов я уже писал, а сейчас дам вам несколько моих любимых рецептов.

1) Сборная солянка.

Для приготовления солянки понадобиться: несколько видов мяса, лук, рассол с огурцами, оливки, томатная паста, сметана и лимон.



Рецепты суповПриготовление. Взять кастрюлю по размеру залить водой и поставить на огонь. В воду влить подготовленный стакан огуречного рассола и добавить нарезанные соленые огурцы. Затем порезать все виды мяса на мелкие кусочки или полоски и добавить в кастрюлю. Теперь приготавливаем зажарку с луком и томатной пастой, тушим и заливаем в кастрюлю. После того как солянка настоится ее можно подавать к столу в сочетании с домашней сметаной и ломтиком лимона, который должен быть выложен на тарелку. Разогретая солянка будет еще вкуснее, что очень удивительно.

2) Рыбный суп из лосося рецепт.

Для приготовления:  филе  лосося, картофель, лук, рис, морковь, приправа, зелень, сметана.

Приготовление. Возьмем 600 грамм свежего лосося, порежем кубиками, затем нарежем картофель и поставим вариться, затем порежем морковь и лук. Поместим в сковороду, перемешав все, пожарим. Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Добавляем отварной рис, зелень, приправу. Варим все 20 минут.

Подаем горячим.

3) Томатный суп с бараниной.

Для приготовления взять: 600г баранины, 700 г помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лука репчатых, 2 красного перца, 5 зубков чеснока, зелень, масло растительное, лавровый лист, молотый перец, соль и воду 2.5 литра.

Приготовление. Нарезать ребрышки, затем нарезать лук и корень петрушки кубиками добавить в мясо и обжарить на слабом огне с небольшим количеством масла. Потом все это заливается водой доводиться до кипения, в кастрюлю добавляется перец, соль, лавровый лист, огонь убавляется до приготовления мяса, затем добавляются помидоры и перец и все это вариться 15 минут. После приготовления в суп добавляют чеснок, зелень и подают к столу.


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/18.html