Мама Липецк - городской портал родителей

10.04.2014 - Салаты без майонеза, которые понравятся вашему мужчине


Салаты без майонеза, которые понравятся вашему мужчинеНе секрет, что сильная половина человечества, как правило, любит пищу калорийную. Поэтому, чтобы семейная жизнь не дала трещину, многие хозяйки стараются готовить еду с использованием майонеза и других жирных продуктов. Однако все при этом знают, что это не очень полезно. Для себя же и своих детей женщины обычно делают салаты без майонеза.

Как же сделать так, чтобы и мужья стали их есть с удовольствием?

Для того чтобы мужчины, наконец, оценили салаты без майонеза, они должны быть сытными и вкусными. Предлагаем вашему вниманию несколько таких рецептов.

Салат с фасолью



Приготовьте своему любимому салат с фасолью.

Для этого вам понадобится:

- 500 г стручковой фасоли (отварной);
- 2 небольшие луковицы;
- пучок зелени (петрушки);
- оливковое масло;
- уксус;
- соль;
- черный перец.

Выложите отварную фасоль в салатницу, добавьте мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте уксусом и оливковым маслом. Все, подавайте это питательное и полезное блюдо к столу.

Салат «Хрустящий»

Салаты без майонеза, которые понравятся вашему мужчинеЭто блюдо идеально подходит для всей семьи. Мужчинам он непременно понравится из-за наличия в нем мяса и сухариков.

Перед тем как готовить, запаситесь такими продуктами:

- 200 г белого батона;
- 250 г филе куриного;
- 150 г твердого сыра;
- 300 г свежих огурцов;
- 150 г репчатого лука;
- 1 пучок салата;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. 6%-ного уксуса;
- соль;
- черный перец.

Отварите и остудите филе, разберите его на волокна. Затем возьмите батон, нарежьте его кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Огурцы нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Натрите сыр.

Для приготовления заправки вам нужно будет смешать уксус, соль, растительное масло, перец и выдавить чеснок в смесь. Залейте ею все вышеуказанные приготовленные ингредиенты. Зелень порвите руками.

Сухарики желательно положить в последнюю очередь – непосредственно перед подачей.


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/19.html