Мама Липецк - городской портал родителей

16.04.2014 - Блюда с красной икрой


иКрасная икра и рыба являются самым любимым деликатесом, делающим богаче праздничный стол. Подобные морские дары ценятся за отменный вкус и другие качества. По возможности старайтесь включать их в рацион. В красной рыбе присутствуют жирные кислоты, нормализующие в крови уровень холестирина, улучшает работоспособность и память, укрепляет сосуды. Люди, которые регулярно употребляют форель или семгу, реже подвергаются раковым заболеваниям. Красная икра или икра лососевых рыб, по составу своему соперничает с аптечными витаминами. В ней содержатся жирные кислоты, витамины, фолиевая кислота, железо, фосфор, йод. Икру и красную рыбу для разнообразия можно добавлять в салаты, готовить закуски, бутерброды, рулеты. Вариантов блюд с красной икрой очень много.

Мечтой многих людей остается поедание красной икры каждый день ложками. Своей калорийностью и ценностью икра превосходит мясо. Этот пищевой продукт очень ценный. Икра включает фосфор, фолиевую кислоту. Калий, липиды, витамины, активные вещества, аминокислоты, лецитин с высоким содержанием белка, который образуется в процессе обработки лососевых пород рыб. Не содержатся в икре вредные жиры и углеводы. Нам всем хочется, чтобы присутствовала на праздничном столе красная икра, приготовленные на ее основе блюда предсказуемых рецептов. Это, прежде всего, бутерброды с икрой, которые мы стараемся готовить дома как можно чаще. Подобные бутерброды разнообразить можно дольками лимона и зеленью. Блюда, приготовленные с применением красной икры, прекрасно сочетаются с маслом и сметаной. Сервировать их следует в тарталетках, на тостах , с блинами. Согласно европейскому стандарту, объемную порцию икры подают на специальных паллетах охлажденной. Во Франции есть традиция, когда красную икру сервируют с багетом.йй

Прежние времена к столу красную икру подавали на льду с завитками масла и свежим белым хлебом, икру сочетали с горячим – с блинами, печеным картофелем, икру добавляли в оригинальные супы. Сегодня с икрой готовят удивительные блюда, поражающие даже гурманов. Красная икра очень легко усваивается организмом, назначают больным и ослабленным восстановительной диетой. Народная медицина издавна почтительно и уважительно относится к красной икре, так как поливитаминов и всевозможных лекарств тогда не существовало. Красная икра содержится в лососевых кичуже, чавыче, горбуше, нерпе, кете, семге.


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/20.html