Мама Липецк - городской портал родителей

25.05.2014 - Кулинарные традиции Кореи


корейская едаВ пищу добавляют проростки сои и бобов мунг, которые считаются источниками витаминов. Отдельным направлением кулинарии являются лечебные блюда, для которых используют лекарственные травы, грибы, ягоды, костный мозг, нежное мясо и рыбу.

Существует неаппетитный стереотип Корее – поедание собак. Но, как бы то ни было, съесть собаку случайно не получится, так как это мясо гораздо дороже свинины и употребляется в качестве деликатеса или лекарства. В основе корейской кухни лежат овощи и растения, такие как пекинская капуста, картофель, лук и огурцы. Это блюдо появилось сравнительно недавно и завоевало сердца гурманов по всему миру. Дополнительными пряностями считаются чёрный перец, чеснок, лук, горчица и имбрь. Их заправляют специями и кунжутным маслом.



Долгое время традиционным блюдом считалась лапша, которую готовили на все праздники. Вместе с красным перцем в Корею были завезены томаты, кукуруза, арахис, тыква и картофель. Так едят собаккорейская едаспециальной породы, выведенных именно для этой цели. Причём отведать этого блюда можно только в ресторане, так как продажа этого мяса под запретом. Густые корейские супы готовят в керамической посуде и в зависимости от сезона разбавляют соответствующими продуктами. Но этот стереотип нуждается в некоторой коррекции. Долгое время была запрещена говядина в Корее, так как поддерживались каноны буддизма.

А основным мясом на столе была свинина и блюда из курицы. Секрет здоровья корейцев заключается в ежедневном употреблении горячей пищи. Издавна в Корее употребляют соевые продукты: от соевого молока до соевого соуса. Популярны побеги папоротника, бамбука, лотоса. Например, моллюсков едят сырыми, приправляя уксусом. Получилось так, что все заимствования корейской кухни чрезвычайно удачные. Эта пряность стала основным элементом кухни.

Местные жители любят морепродукты, приготовленные различными способами. Коровы считались животными для работы. По своей полезности корейская кухня уступает лишь японской, китайской и средиземноморской. В корейской кухне множество супов. В Корее готовят своеобразный холодец из бульона и субпродуктовКулинарные традиции Кореи из далёкой древности бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Ещё одним экзотическим блюдом Кореи считаются щупальца живого осьминога, которые ещё шевелятся в тарелке. Именно перец придаёт блюдами аппетитный оттенок. Так, ярким примером стала морковь по-корейски. Единственная причина этому – избыток острого красного перца, который был завезён моряками из Португалии в 16 веке.


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/22.html