Мама Липецк - городской портал родителей

01.09.2014 - Лучшие новогодние салаты


Салат Новогодняя хлопушкаДля того, чтобы новогодний стол выглядел по настоящему праздничным, предлагаем Вам приготовить лучшие новогодние салаты. Это салат Новогодняя хлопушка, и салат Морская жемчужина. Эти новогодние салаты украсят ваш праздничный стол и удивят гостей. А больше рецептов Вы можете найти здесь: Салаты на Новый год 2015 на сайте e-salat.ru.

Салат Новогодняя хлопушка

Ингредиенты:



Куриное филе – 1 шт
Картофель – 6 шт
Грецкие орехи – 0,5 ст
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Яйца – 8 шт
Свекла – 1 шт
Огурец – 1 шт
Зелень
Майонез
Гранат
Уксус
Соль

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для нашего салата. Картофель, морковь и свеклу хорошо вымыть и отварить до готовности в кожуре. Воду слить и овощам дать остыть. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.  Свеклу и морковь также очистить и также натереть на крупной терке.  Натертые овощи не смешивать! Будем выкладывать их по отдельности.

Куриное филе также хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое куриное филе достать из воды и дать остыть. Затем мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и 5 яиц натереть на крупной терке( 3 яйца, разделяем на белки и желтки и откладываем для украшения).
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой. Воду слить.
 
На поднос выкладываем пищевую пленку и сверху нее выкладываем салат слоями.

- Первый слой: натертый отварной картофель, смазать майонезом и немного подсолить.
- Второй слой: нарезанное отварное куриное филе, также смазать майонезом.
- Третий слой: нарезанный лук.
- Четвертый слой: натертые отварные яйца, смазать майонезом.
- Пятый слой: измельченные грецкие орехи
 
Полученный слоеный салат аккуратно при помощи пищевой пленки свернуть в рулет. Полученный рулет сот всех сторон промазать майонезом, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа – настояться и застыть. Затем рулет достать, снять пищевую пленку и украсить при помощи белков, желтков яиц, зелени, свеклы и граната в виде хлопушки.

Салат Новогодняя хлопушка готов. Приятного аппетита!

Салат Морская жемчужина

Салат Морская жемчужина

Ингредиенты:

Красная икра - 150 г
Крабовые палочки - 250 г
Кальмары - 500 г
Яйца - 5 шт.
Майонез
Перепелиные яйца - 1 шт.
Соль
 
Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Кальмары отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой терке.

Смешать нарезанные кальмары, крабовые палочки, натертые белки яиц, красную икру. Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат в салатницу, украсить красной икрой и центр выложить отварное перепелиное яйцо.

Салат Морская жемчужина готов. Приятного аппетита!
 
Источник: e-salat.ru


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/25.html