Мама Липецк - городской портал родителей

02.10.2014 - Торты из мастики - чудо кулинарии!


Торты из мастики - чудо кулинарии!На носу торжество, праздничный стол, веселье, радость. Всё вроде бы идет хорошо. Вы уже запланировали, какие блюда будете готовить, чем будете удивлять гостей, но вспомнили, что с выпечкой Вы совсем незнакомы, а без торта праздник совсем не праздник. Не беда! Мы поможем Вам поверить в себя и свои кулинарные способности!

Итак, последние 2 года очень распространенными стали детские торты на заказ из мастики. Вы не слышали о таких вкусностях? Ничего, мы объясним. Торт из мастики – это самый обычный торт, который придется Вам по вкусу, но его изюминка в том, что сверху, вместо обыкновенно посыпки, он украшен мастикой и изделиями из неё. Изделия могут быть в виде фигурок, цифр, картинок. В общем, всё, что придет Вам в голову.




В каждом деле свои тонкости

Здесь, как и в каждом кулинарном изделии, есть свои тонкости. Во-первых, нужно знать, что не каждый торт можно обтянуть мастикой. В основном используют бисквитные торты, песочные. Любимые всеми торты «Наполеон» и «Медовик» отлично подойдут под покрытие мастикой. Во-вторых, нельзя просто взять мастику и натянуть её на торт. Его необходимо сначала подготовить. Именно поэтому процесс создания мастичного торта долгий и трудоемкий. В-третьих, не любым кремом нужно смазывать торты под мастику, иначе она может потечь или изменить цвет. В-четвертых, мы же не рассказали Вам, что такое мастика. Мастика, в большинстве случаев, это расплавленные конфеты «Маршмеллоу» с совокупностью еще нескольких ингредиентов. Но это мы обсудим в рецептах.

Простой бисквит – легко и просто!

Торты из мастики - чудо кулинарии!Итак, мы предлагаем Вам очень быстрый рецепт бисквитного торта, обтянутого мастикой. Для бисквита берём 1 яйцо, банку сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, муки около 250 грамм, полчайной ложки соды и немного лимонного сока. Миксером смешайте все ингредиенты, кроме последних двух и муки. Соду гасите лимонным соком, добавьте к муке. Теперь смешиваем всё. Заливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 С до готовности. Такой бисквит можно разрезать на две части и промазать любым кремом, на своё усмотрение. Оставить застывать в холодильнике часа на 2-3. Перед тем как покрывать торт мастикой, его нужно выровнять масляным кремом. Его Вы можете выбрать в любой кулинарной книге по своему усмотрению.

Чудо мастика в Ваших руках

Чтобы сделать мастику, берём 100 г конфет «Маршмеллоу», воду, сахарную пудру (210 г), лимонную кислоту. Далее возьмите любую удобную Вам глубокую тарелку и положите в неё конфеты. Добавьте соду и отправьте всё это в микроволновку на пару минут. После того, как Вы заметите, что масса увеличивается в объемах, доставайте её. Далее начинайте добавлять сахарную пудру в тарелку, перемешивая всё до густой массы. После того, как мастика начнет густеть, переложите её на стол и вымешивайте с сахарной пудрой до получения формы теста. После этого положите мастику остывать в холодное тесто.

Приложите немного фантазии и получите кулинарный шедевр!

После того как всё готово к творению шедевра, поставьте торт на удобную поверхность и начинайте раскатывать мастику в такую форму, как у Вашего торта. Лист мастики должен быть больше чем торт. Аккуратно возьмите мастику и перенесите её на торт. Начинайте её выравнивать и очень скоро вы получите шикарный результат!

Чтобы украсить свой торт посмотрите в интернете мастер-классы по созданию интересных фигурок из мастики. Всё зависит от Вашей фантазии, но будьте уверены, что гости будут ужасно Вами довольны. Не думаем, что они еще найдут где-то такую вкусную красоту!



Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/29.html