Мама Липецк - городской портал родителей

10.01.2011 - Куриная грудка в сливочно-грибном соусе


Куриная грудка в сливочно-грибном соусеВам понадобится:

филе куриных грудок — 2 шт.

сливочное масло для жарки - 2 ст. ложки,

для сливочного соуса с грибами:

шампиньоны - 200 г

мука - 2 ч. ложки без горки



лук репчатый - 1-2 шт.

сливки (нежирные) - 100-150 мл

куриный бульон - 100-150 мл

зелень укропа

сливочное или растительное масло

соль

свежемолотый перец

Технология приготовления:

     Помойте куриное филе, обсушите и натрите перцем и солью. Растопите сливочное масло на сковороде и снимите пену, на этом масле обжарьте куриную грудку (3-4 минуты с каждой стороны). Затем переложите филе в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-12 минут при ~180°С.

Соус:

     Чистые грибы нарежьте ломтиками. Измельчите лук и зелень. Обжарьте лук 4-5 минут и добавьте к ним шампиньоны. Жарьте, не забывая помешивать, 5-7 минут. Посыпьте лук и гибы мукой и жарьте еще 2 минуты. Влейте туда бульон и тушите 3 минуты. Посолите и поперчите.

     Убавьте огонь и добавьте сливки, тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне 2-3 минуты до тех пор, пока соус не станет густым. Добавьте укроп, перемешайте. Положите в сковороду с соусом филе и под накрытой крышкой грейте 2 минуты. Затем нарежьте филе ломтиками и полейте соусом.


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/4.html