Мама Липецк - городской портал родителей

06.12.2014 - Как приготовить бешбармак


Как приготовить бешбармак«Бешбармак», если Вы не знаете – это блюдо некоторых тюркоязычных стран. Из тюркского языка переводится как «пять пальцев». История этого блюда уходит в века кочевников, где не использовали специальные приборы, а просто ели руками. В наши дни это можно сказать самое "элитное" лакомство в некоторых странах Центральной Азии.

Мало кто готовит его для повседневного ужина или обеда, ведь как приготовить бешбармак знают не все хозяйки. Обычно это готовится у них, когда встречают знатных гостей, уважаемых людей. Это стало традицией и если в честь Вас приготовили бешбармак, будьте уверены что вас ценят и уважают.

Блюдо представляет собой отварное мясо с лапшой.



Но это не просто мясо и не просто лапша. Готовить эту еду можно из конины, баранины или говядины. Мясо должно вариться долго, чтобы стать мягким, но при этом сохранить вкусовые качества. Бешбармак готовится исключительно из свежего мяса, никаких замороженных и других. Не советуем готовить его часто, оно довольно сытное блюдо, что может быстро надоесть. Если у Вас есть много времени для приготовления пищи, то это блюдо для Вас. Это занимает много времени и кушать надо сразу после приготовления.

Как приготовить бешбармак из баранины?

Свежую и целую, не разрезанную, баранину положите в кастрюлю (небольшой кусок мяса, который поместиться в кастрюлю). Залейте полностью водой. После того как закипит, уберите пену и продолжайте варить на малом огне. Чтобы мясо стало мягким, варить надо около трех часов. Примерно за полчаса до готовности мяса, посолите, поперчите по вкусу. Порежьте лук кольцами.

Приготовление лапши

Лапшу можно взять обычную, желательно длинную. Можете купить в магазине или сделать сами в домашних условиях. Особых рецептов не требует и готовится отдельно от мяса в кастрюле. Обычно домохозяйки и любители что-нибудь приготовить, просто покупают лапшу, чтобы не заморачиваться и тратить время.
Кушаем вкусный бешбармак. Приятного аппетита!

Выложите лапшу в одну тарелку, а посередине выложите кусочки отваренного мяса.

Как приготовить бешбармакТрадиционно подавать к бешбармаку бульон с зеленью в специальных пиалах.

Ингредиенты бешбармака:

- Свежее мясо – 1 кг., рассчитывайте на количество людей.
- лавровый лист - 3 шт. по желанию
- соль по вкусу

Для приготовления теста лапши, если все же решили делать сами:

- яйца - 2 шт. тоже зависит от количества людей. Здесь все указано на 2-3 порции.
- вода – 1 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 700 г.

После того, как блюдо будет готово, можно добавить репчатый лук, перец молотый по желанию.
Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/40.html