Мама Липецк - городской портал родителей

13.01.2015 - Как приготовить щи – традиционное блюдо в новом видении


Как приготовить щи – традиционное блюдо в новом виденииКонечно, у каждой хозяйки есть любимые рецепты первых блюд, которые она ежедневно и с радостью готовит для своих родных и близких, но иногда хочется разнообразить меню чем-нибудь интересненьким и при этом не слишком экстравагантным. Тогда на помощь придет кулинарный рецепт традиционного русского блюда – щи, но в новом исполнении – с фасолью и молодой капустой.

Кроме того, что это блюдо очень вкусное, сытное, оно еще и весьма полезное, ведь фасоль в своем составе содержит медь, цинк, калий, а также белок, который легко усваивается организмом. Другие овощи обогащают блюдо витаминами, минералами и микроэлементами.



Как приготовить щи – традиционное блюдо в новом виденииНеобходимые ингредиенты для приготовления щей:

  • фасоль от ТМ Увелка (в мягкой упаковке) – 0,75 ст.;
  • бульон сваренный на курице – 2 л.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель большой – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста белокачанная молодая – немного меньше половины;
  • чернослив вяленый – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец, лавровый лист и зелень петрушки.

Способ приготовления традиционного русского супа

Рекомендуется заранее сварить светло пеструю фасоль в несоленой воде согласно инструкции на упаковке. Приготовьте бульон на кусочках курицы без кожуры и костей, посолите его по вкусу. Все овощи тщательно помойте и почистите от кожуры. Далее, необходимо нарезать картофель и морковку некрупной соломкой, лук и капусту мелко нашинковать, а чернослив разрезать на две половинки.

Чтобы вкус блюда был более ярким, можно пропассеровать несколько минут лук, морковь и измельченный чеснок. Делайте это на растопленном сливочном масле в сковороде с толстым дном.

Затем в кипящий бульон с курицей добавьте картофель, варите несколько минут и всыпьте капусту. После закипания нужно положить готовую фасоль, специи, чернослив и предварительно обжаренные овощи. Посолите щи по своему вкусу.

Варить блюдо необходимо до полной готовности овощей на медленном огне, не закрывая крышкой блюдо. Больше всего для приготовления щей подходит глубокая чугунная посуда, с широкими стенками и дном.

Добавьте в тарелку к готовому блюду сметану и измельченную зелень свежей петрушки. Подавайте горячие щи с фасолью и молодой капустой порционно, желательно со ржаным хлебом.

Статья подготовлена по материалам сайта - http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/video_retseptyi.html, можно найти кулинарные видео рецепты.


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/44.html