Мама Липецк - городской портал родителей

22.04.2015 - Салаты и их разнообразие


Салаты и их разнообразиеКак часто мы говорим римлянам спасибо за вкусную еду, созданную в их эпоху, и за то, что они любили так много и вкусно есть.

Салаты – это, как донесла до нас история, тоже их изобретение. Когда в доме любят вкусно поесть, это значит, что, кроме мяса и рыбки, есть еще и разнообразные рецепты салатов, домашняя выпечка и, конечно, умелые руки повара, которые все это и создают.

Салаты с каждой новой вехой истории получали свое развитие и совершено невообразимые вкусы. Чего только стоит история исконно русского салата "оливье".




Чем только салаты не заправляют, и, что удивительно, новые заправки продолжают появляться, радуя гурманов

Салаты из зелени – это прекрасное дополнение к мясу, теплые салаты – это самостоятельные блюда, ну а какая рыбка не «любит» салат с укропом, который прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Комбинация салатов из новых продуктов рождает совершенно неведомый ранее вкус. Так, например, появление доступных специй породило маринованные салаты и острые салаты.

Экзотические фрукты на столе дали возможность Салаты и их разнообразиеэкспериментировать, так появились разнообразные фруктовые салаты, которые можно создавать до бесконечности.

Польза салатов огромна. В стародавние времена об этом задумывались мало, теперь же каждый, кто хотя бы раз придерживался диеты, точно знает, какие салаты самые полезные. Слаты из зелени богаты витаминами, а теплые салаты прекрасно насыщают и своими радужными красками дрят удовольствие глазу.

Обычно салаты делятся на: основное блюдо и салат-аперитив, десертные салаты и салаты, которые подаются в качестве дополнения к основному блюду. Ну и конечно, по наполнителям, то есть рыбные, мясные, фруктовые салаты, ну и так далее.

Приведем пример горячего салата (или теплого).

Ингредиенты:

- 1 шт. баклажан;

- 1 шт. репчатый лук;

- 3 шт. яйцо;

- 4 ложки сметаны;

- 150 г растительного масла;

- 3 зубчика чеснока.

Приготовление.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и разогреваем, в это время режем лук полукольцами и бросаем в разогретое масло. Прижариваем и выкладываем в салатник, где будем делать салат.

Режем на кубики баклажан (не чистим) и жарим с добавлением масла в сковороде. Как только баклажан готов, выкладываем его в салатницу. Варим яйца, остужаем, чистим, режем и, наконец-то, можно заправить салат сметаной. Перед подачей выдавливаем чеснок. Приятного аппетита. Салат можно есть как теплым, так и холодным.



Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/46.html