Мама Липецк - городской портал родителей

18.06.2015 - Выбираем антипригарные сковороды


Выбираем антипригарные сковородыВсе время, которое существует человечество, люди стремятся к лучшему. Каждый день ученные разрабатывают различные методики, приборы, что бы улучшить существование, а так же облегчить труд. Так в конце прошлого века была открыта технология, позволяющая производить такую необходимую вещь, как непригораемая сковорода. Это позволило значительно облегчить жизнь нашим любимым домохозяйкам, а так же сэкономить им кучу времени.

Зачем нужна непригораемая сковорода?



Ведь теперь не нужно тратить и время, и деньги на покупку дорогостоящих моющих средств. Нет необходимости часами стоять и отмывать от сковородки пригоревшие остатки пищи. Также при приготовлении можно свободно отойти и заняться чем то другим во время жарки. Ведь нам не нужно переживать, что пока мы будем делать какую то другую работу, наше любимое блюдо пригорит. Нам вовсе не нужно стоять у плиты и беспрерывно переворачивать продукты, которые жарятся.

 

Благодаря нанесенному антипригарному покрытию, мы можем значительно экономить такие продукты, как растительное Выбираем антипригарные сковородымасло, жиры, что положительно сказывается на нашем здоровье. Раньше, что бы избежать пригорания, мы использовали большое количество жиров, которые весьма негативно влияли на наш с вами организм. Теперь же достаточно с легка смочить сковородку жиром и можно спокойно жарить любимые блинчики, котлетки, яичницу и другое. Так же подгоревшие продукты теряют вкус и пользу, а еще й в квартире стоит неприятный запах, который никак уж не способствует пищеварению и аппетиту, не говоря уже о большом вреде для организма.  Таким образом, непригораемая сковорода не только экономит продукты, но и благоприятно влияет на человеческий организм.

 

Уход за сковородой


Учитывая вышесказанное, об пользе такой сковородки, нужно так же отметить и то, что ухаживать за ней намного легче, чем за обычной сковородкой. Из-за антипригарного покрытия, продукты, которые мы жарим, разогреваем, не пристают и не пригарают. Так же нам ненужно использовать растительное масло в больших количествах. Все это в совокупности позволяет просто прополоснуть сковородку теплой водой и поставить в сушилку. Она всегда у вас будет чистой.

 

Негативные стороны


К негативным сторонам можно отнести только то, что непригораемая сковорода боится механических повреждений. Её категорически нельзя чистить с помощью металлических мочалок, пользоваться при переворачивании продуктов металлическими вилками, ложками и так далее. Только деревянными.


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/48.html