Мама Липецк - городской портал родителей

10.01.2011 - Тефтели в томатном соусе


Тефтели в томатном соусеВам понадобится:

Ломтик пшеничного хлеба
Говядина — 100 г
Манная крупа — 1 ч. ложка
Яйцо
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Петрушка
Сливочное масло — 20 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.

Технология приготовления:

     Из говядины сделайте фарш, добавьте к нему замоченный хлеб, взбитое яйцо, петрушку, мелко порубленный лук. Сформируйте тефтели и опустите их в кипящую воду и отварите.

     Чтобы приготовить соус, натрите морковь, мелко порежьте лук и тушите с маслом и небольшим количеством воды, добавьте порезанный помидор и прокипятите. Затем добавьте воды и опустите тефтели в соус. Незадолго до окончания приготовления добавьте в соус поджаренную муку. Украсьте блюдо петрушкой.

Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/7.html