Мама Липецк - городской портал родителей

24.08.2011 - Яблочная шарлотка


Вам понадобится:
готовая мучная смесь «Шарлотка» - 1 упаковка
вода – 200 мл
яблоки – 500-700 г
сухари панировочные – 50 г
сахар - 2 ст. ложки

Тесто шарлотки делается проще обыденного - готовую смесь (350 г) заливаем стаканом воды комнатной температуры и размешиваем миксером. Позже сковородку или форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями. Обычная шарлотка - яблочный пирог, поэтому берем 500-700 гр яблок и режем их на мелкие дольки или кубики и выкладываем их в форму, а позже заливаем тестом. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов. Потом притрушивать сверху сахаром (либо сладостной пудрой).
Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/8.html