Мама Липецк - городской портал родителей

22.12.2012 - Клубничное мороженое


Клубничное мороженоеМороженое – отличный прохладный, летний десерт. Это блюдо по этому рецепту можно приготовить весной. Кому-то покажется, что весна и мороженое – это не сочетаемые вещи. Вообще это так. Но вы подумайте – употреблять клубничное мороженое весной – это довольно необычное решение. Ну и конечно, после такого десерта вы просто обязаны выпить чай - китайский чай кудин идеально подойдет для завершения церемонии десерта, особенно такого вкусного, да и для здоровья это будет весьма полезно.
Для приготовления понадобится:
100 мл. молока;
100 мл. сливок жирность не менее 35%;
50 гр. клубники;
2 желтка;
60 гр. сахара.


Приготовление:
1. Клубнику измельчите до состояния пюре. На самом деле можно использовать любые другие ягоды. В этом рецепте используется клубника.
2. Желтки взбейте вместе с сахаром.
3. Сливки и молоко доведите до кипения, но дайте им закипеть!
4. Понемногу вливайте сливки с молоком в желтковую массу. Немного взбейте. Добавьте пюре клубники.
5. Снова поставьте на небольшой огонь. Прогревайте минут 4-5, постоянно помешивайте, главное – не давайте массе закипеть!
6. Получившуюся массу перелейте в ёмкость (лучше в контейнер для заморозки). Поставьте в морозилку. Продержите там мороженое не менее 3-4-ёх часов. При этом каждые 30-40 минут хорошо перемешивайте массу.
Клубничное мороженое готово! Приятного аппетита!

Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/9.html