22.12.2012 - Клубничное мороженое Мороженое – отличный прохладный, летний десерт. Это блюдо по этому рецепту можно приготовить весной. Кому-то покажется, что весна и мороженое – это не сочетаемые вещи. Вообще это так. Но вы подумайте – употреблять клубничное мороженое весной – это довольно необычное решение. Ну и конечно, после такого десерта вы просто обязаны выпить чай - китайский чай кудин идеально подойдет для завершения церемонии десерта, особенно такого вкусного, да и для здоровья это будет весьма полезно. Для приготовления понадобится: 100 мл. молока; 100 мл. сливок жирность не менее 35%; 50 гр. клубники; 2 желтка; 60 гр. сахара.
Приготовление: 1. Клубнику измельчите до состояния пюре. На самом деле можно использовать любые другие ягоды. В этом рецепте используется клубника. 2. Желтки взбейте вместе с сахаром. 3. Сливки и молоко доведите до кипения, но дайте им закипеть! 4. Понемногу вливайте сливки с молоком в желтковую массу. Немного взбейте. Добавьте пюре клубники. 5. Снова поставьте на небольшой огонь. Прогревайте минут 4-5, постоянно помешивайте, главное – не давайте массе закипеть! 6. Получившуюся массу перелейте в ёмкость (лучше в контейнер для заморозки). Поставьте в морозилку. Продержите там мороженое не менее 3-4-ёх часов. При этом каждые 30-40 минут хорошо перемешивайте массу. Клубничное мороженое готово! Приятного аппетита! Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/9.html
|