По сути, несмотря на название это в общем то обычные блины на дрожжах рецепт которых все мы отлично знаем. Итак начнем.
Что бы приготовить блины по-болгарски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана кукурузной муки
- 6-7 стакана коровьего молока
- 3 стакана пшеничной муки
- 20 грамм дрожжей
- 4 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 ст. ложки соли
- 1 ст. ложки сахара.
3-4 стакана молока вливаем в кастрюльку и доведем его до кипения. Затем 3 стакана кукурузной муки, зальём уже закипевшим молоком, очень хорошо перемешаем, добавляем 3 стакана пшеничной муки и холодного молока 2 стакана. Снова очень хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто 20 грамм дрожжей, заранее разведённых в стакане молока. Не забудьте ещё раз хорошо перемещать. Полученное тесто нужно положить в глубокую миску и накрыть её полотенцем, оно должно подняться.
В поднявшееся тесто нужно добавить 4 яичных желтков и 4 взбитых белков, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку соли и сахара. Так же добавляем 1 стакан взбитых сливок и очень аккуратно перемешиваем и ставим тесто в тёмное, тёплое место. Ждём пока тесто поднимется. Затем можно уже и жарить их на сковородке.
Всё, блины по-болгарски готовы. Их можно подавать с мелко натёртым сыром, или с фаршем обжаренным с луком и морковью. Приятного аппетита!