Можно ли готовить какие-то блюда в микроволновой печи, или же всегда требуется плита или духовка? Оказывается, хотя большинство из нас применяют микроволновку только для размораживания или разогревания уже готовой еды, существует масса рецептов, позволяющих готовить в ней очень вкусные блюда с нежным и деликатным вкусом. Поэтому, если вы ещё не купили для своей семьи микроволновую печь, самое время сейчас это сделать на сайте http://moskva.sravni.com/catc372t16384.html.
Почему некоторые блюда в микроволновой печи готовить предпочтительнее
Это происходит по нескольким причинам:
- Процесс приготовления занимает в 2-3 раза меньше времени, чем при обычной готовке на плите или в духовке. Для того чтобы не пропустить нужный срок, печи снабжают таймерами для замера времени. Время приготовления можно узнать прямо из рецепта.
- Сам процесс приготовления, то же жарение или выпекание, идёт несколько по-другому. Вкус у блюда получается необычный, гораздо более приятный. Рыбные блюда или овощи приобретают вкус настоящих деликатесов, тушёное мясо становится очень нежным. Вы избежите появления комков в блюдах из муки, а яичный желток не будет сворачиваться.
Как готовить еду в микроволновке
Тут есть несколько правил, которых нужно обязательно придерживаться, если вы хотите получить хороший результат. И, ориентируясь по времени приготовления, обязательно учитывайте размеры порции и начальную температуру. Понятно, что для продуктов из холодильника нужно немного больше времени, чем для тех, которые долго лежали на столе.
Учитывайте всегда толщину слоёв продуктов: чем он тоньше, тем меньше нужно времени на готовку. Если слоёв несколько, разравнивайте их поверхности.
Если временами перемешивать состав блюда, оно готовится быстрее. Если же вы готовите блюдо с неочищенными яблоками, помидором или картофелем, то проколите их кожуру, чтобы она не лопалась в процессе готовки.
|