Для того, чтобы новогодний стол выглядел по настоящему праздничным, предлагаем Вам приготовить лучшие новогодние салаты. Это салат Новогодняя хлопушка, и салат Морская жемчужина. Эти новогодние салаты украсят ваш праздничный стол и удивят гостей. А больше рецептов Вы можете найти здесь: Салаты на Новый год 2015 на сайте e-salat.ru.
Салат Новогодняя хлопушка
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт Картофель – 6 шт Грецкие орехи – 0,5 ст Морковь – 1 шт Лук – 2 шт Яйца – 8 шт Свекла – 1 шт Огурец – 1 шт Зелень Майонез Гранат Уксус Соль
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для нашего салата. Картофель, морковь и свеклу хорошо вымыть и отварить до готовности в кожуре. Воду слить и овощам дать остыть. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Свеклу и морковь также очистить и также натереть на крупной терке. Натертые овощи не смешивать! Будем выкладывать их по отдельности.
Куриное филе также хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое куриное филе достать из воды и дать остыть. Затем мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и 5 яиц натереть на крупной терке( 3 яйца, разделяем на белки и желтки и откладываем для украшения). Репчатый лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой. Воду слить. На поднос выкладываем пищевую пленку и сверху нее выкладываем салат слоями.
- Первый слой: натертый отварной картофель, смазать майонезом и немного подсолить. - Второй слой: нарезанное отварное куриное филе, также смазать майонезом. - Третий слой: нарезанный лук. - Четвертый слой: натертые отварные яйца, смазать майонезом. - Пятый слой: измельченные грецкие орехи Полученный слоеный салат аккуратно при помощи пищевой пленки свернуть в рулет. Полученный рулет сот всех сторон промазать майонезом, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа – настояться и застыть. Затем рулет достать, снять пищевую пленку и украсить при помощи белков, желтков яиц, зелени, свеклы и граната в виде хлопушки.
Салат Новогодняя хлопушка готов. Приятного аппетита!
Салат Морская жемчужина
Ингредиенты:
Красная икра - 150 г Крабовые палочки - 250 г Кальмары - 500 г Яйца - 5 шт. Майонез Перепелиные яйца - 1 шт. Соль Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Кальмары отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой терке.
Смешать нарезанные кальмары, крабовые палочки, натертые белки яиц, красную икру. Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить красной икрой и центр выложить отварное перепелиное яйцо.
Салат Морская жемчужина готов. Приятного аппетита! Источник: e-salat.ru
|