МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Варим украинский борщ

Варим украинский борщНастоящая опытная хозяйка с уверенностью может сказать, что двух одинаковых борщей сварить не удастся. Каждый следующий будет поражать новым оттенком вкуса и аромата. Но существуют определенные правила приготовления украинского борща, которые очень необходимо прочитать начинающим кулинарам. Ну и конечно тут стоит завести мультиварку, она существенно сократит время на приготовление.




Для начала нужно сварить бульон.

Берем для этой цели мясо на кости. Это может быть свинина или говядина. Заливаем большим количеством воды и ставим на сильный огонь. Свинина варится два часа, а говядина три, до тех пор, пока мякоть не начнет свободно отделяться от кости. Такое продолжительное время варки обусловлено еще и тем, что питательные вещества из костей в бульон выделяются именно за такой срок.  

Когда вода в кастрюле начнет закипать, необходимо тщательно Варим украинский борщсобирать образовывающуюся на поверхности бульона пену. Если пропустить этот момент и вода начнет круто бурлить, снимать пену поздно. Пена это ни что иное, как белок, он уже свернулся и при долгом кипении придаст бульону вкус старого сала.

Мясо вынимаем, немного остывшее отделяем от кости, и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем.

Овощи для закладки в борщ нужно подготовить.

Картофель, свеклу, морковь и лук чистим от кожицы. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Свеклу нужно потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой и тушить в масле до появления золотистого оттенка в течение получаса. Добавить в конце столовую ложку уксуса, дать закипеть.

Лук, перец и морковь нашинковать и обжарить в кипящем масле до светло – коричневой корочки, добавить томат, перемешать, пожарить две – три минуты, добавить воды, перемешать и тушить еще пять минут. Летом можно добавлять измельченные помидоры вместо томатной пасты.

Мелко режем укроп и петрушку. Приготавливаем заправку из мелко порезанного сала, толченого в ступке с чесноком.

Картофель режем кубиками или брусочками, добавляем в кипящий бульон и, с момента закипания, варим 10 минут. Одновременно с картофелем закладываем и свеклу. Дальше кладем нашинкованную тонкой соломкой капусту и мясо, которое подготовили и варим еще 10 минут. Заправляем борщ томатной смесью, добавляем укроп, петрушку, заправку из сала, кипятим еще пять минут. Выключаем и настаиваем под крышкой один час.

Мясо, разделанное на порционные кусочки можно не добавлять в борщ, а класть в каждую тарелку при раздаче. В тарелку положить ложку сметаны. Отдельно на тарелке порезать тонкими кусочками сало и есть вприкуску с борщом.



Дополнительно по данной категории

31.05.2015 - Чем отличается крем-суп от супа-пюре?
13.01.2015 - Как приготовить щи – традиционное блюдо в новом видении
24.12.2014 - Как приготовить рассольник в мультиварке?
25.03.2014 - Рецепты супов
Gosha-Shoo Дата: 25.12.2014 14:26:53 Комментарий #1
Gosha-Shoo огонь! спасибо! все очень по делу!
Все вкусные блюда можно приготовить, просмотрев эти видео рецепты
Персональная информация
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наши группы


Наш опрос

Сколько спит ваш ребенок в сутки?

Меньше 10 часов
10-12 часов
12-15 часов
Больше 15 часов
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 41  |  Комментарии: 0

Наши партнёры