Без сладостей наша жизнь была бы серой, скучной и совсем неинтересной. Десерт поднимает настроение и спасает нас от депрессии. Особенно в начале весны, когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого.
И вот сегодня мы решили ответить на вопрос - как приготовить домашний зефир?
Нам понадобится:
А также какая-нибудь форма, какая есть под рукой.
Займемся яблоками.
Яблоки режим пополам, освобождаем от косточек, вырезаем хвостики. Их будем запекать в пароварке. Выкладываем их в пароварку, ту же операцию проводим со всеми яблоками.
Самый лучший вариант для сортов яблока - это Семеренко. Так как они более плотные и меньше развариваются. Затем включаем нагрев и ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, готовим до середины зеленого поля на медленном огне. Пока готовятся яблоки, замочим агар-агар. Пересыпаем столовую ложку без верха и оставляем его набухать на 20 минут. Как только, стрелочка термоконтролера дошла до середины зеленого поля - можно отключить посуду и оставляем яблоки под теплой крышкой на 15 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку и берем яблоки.
Затем протираем их через сито под миску, чтобы мякоть была в миске, а шкурка осталась на поверхности.
Получилось яблочное пюре. Теперь выкладываем массу в мерочный стаканчик и оставляем его в сторону. Пока будем заниматься сахарным сиропом. Поэтому берем миску и ставим на маленький огонь. Высыпаем стакан сахара и топим его. Сахар начал плавиться, далее, добавляем в него разведенный агар-агар.
Перемешиваем и доводим эту смесь до кипения.
Теперь снова берем яблочное пюре и насыпаем щекотку лимонной кислоты. От яйца желтки нам не нужны только белок. Добавляем его в пюре. Берем миксер, выбираем насадку- дисковый взбиватель. Подключаем и взбиваем на 2 скорости. Взбиваем долго. Смотрим, когда получилась однородная масса необходимо добавить белок. Масса должна увеличится в два раза. Продолжаем взбивать. Получается целый стаканчик густой пены. Сюда же добавляем карамельный сироп.Постепенно льем и продолжаем взбивать.
Эту массу допускается выложить на кондитерский мешочек и затем на противень. Но можно положить их на формочки. Оставляем зефир-формочки до полного застывания. После того, как он застыл, достаем его и даем немного времени,чтобы он подсох. В результате получается вкусный зефир. Приятного аппетита!
|