МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Как приготовить домашний зефир

Как приготовить домашний зефирБез сладостей наша жизнь была бы серой, скучной и совсем неинтересной. Десерт поднимает настроение и спасает нас от депрессии. Особенно в начале весны, когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого.

И вот сегодня мы решили ответить на вопрос - как приготовить домашний зефир?

Нам понадобится:

  • яблоки,

  • сахар,

  • агар-агар или желатин,

  • немножко лимонной кислоты,

  • вода и яйца.

А также какая-нибудь форма, какая есть под рукой.




Займемся яблоками.

Яблоки режим пополам, освобождаем от косточек, вырезаем Как приготовить домашний зефирхвостики. Их будем запекать в пароварке. Выкладываем их в пароварку, ту же операцию проводим со всеми яблоками.

Самый лучший вариант для сортов яблока - это Семеренко. Так как они более плотные и меньше развариваются. Затем включаем нагрев и ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, готовим до середины зеленого поля на медленном огне. Пока готовятся яблоки, замочим агар-агар. Пересыпаем столовую ложку без верха и оставляем его набухать на 20 минут. Как только, стрелочка термоконтролера дошла до середины зеленого поля - можно отключить посуду и оставляем яблоки под теплой крышкой на 15 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку и берем яблоки.

Затем протираем их через сито под миску, чтобы мякоть была в миске, а шкурка осталась на поверхности.

Получилось яблочное пюре. Теперь выкладываем массу в мерочный стаканчик и оставляем его в сторону. Пока будем заниматься сахарным сиропом. Поэтому берем миску и ставим на маленький огонь. Высыпаем стакан сахара и топим его. Сахар начал плавиться, далее, добавляем в него разведенный агар-агар.

Перемешиваем и доводим эту смесь до кипения.

Теперь снова берем яблочное пюре и насыпаем щекотку лимонной кислоты. От яйца желтки нам не нужны только белок. Добавляем его в пюре. Берем миксер, выбираем насадку- дисковый взбиватель. Подключаем и взбиваем на 2 скорости. Взбиваем долго. Смотрим, когда получилась однородная масса необходимо добавить белок. Масса должна увеличится в два раза. Продолжаем взбивать. Получается целый стаканчик густой пены. Сюда же добавляем карамельный сироп.Постепенно льем и продолжаем взбивать.

Эту массу допускается выложить на кондитерский мешочек и затем на противень. Но можно положить их на формочки. Оставляем зефир-формочки до полного застывания. После того, как он застыл, достаем его и даем немного времени,чтобы он подсох. В результате получается вкусный зефир. Приятного аппетита!


Дополнительно по данной категории

22.05.2016 - Преимущества изготовления тортов на заказ
10.12.2014 - Натуральные пищевые красители - какие и сколько?
27.11.2014 - Японские сладости
22.12.2012 - Клубничное мороженое
kaleria Дата: 22.01.2020 17:47:47 Комментарий #2
kaleria Очень аппетитно смотрится.
Персональная информация
Gosha-Shoo Дата: 25.12.2014 13:40:34 Комментарий #1
Gosha-Shoo прикольный способ, как приготовить зефир


Все вкусные блюда можно приготовить, просмотрев эти видео рецепты
Персональная информация
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наши группы


Наш опрос

Детский сад, нужен или нет?

Конечно нужен!
Не нужен
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 38  |  Комментарии: 0

Наши партнёры