МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-грибном соусеВам понадобится:

филе куриных грудок — 2 шт.

сливочное масло для жарки - 2 ст. ложки,

для сливочного соуса с грибами:

шампиньоны - 200 г

мука - 2 ч. ложки без горки



лук репчатый - 1-2 шт.

сливки (нежирные) - 100-150 мл

куриный бульон - 100-150 мл

зелень укропа

сливочное или растительное масло

соль

свежемолотый перец

Технология приготовления:

     Помойте куриное филе, обсушите и натрите перцем и солью. Растопите сливочное масло на сковороде и снимите пену, на этом масле обжарьте куриную грудку (3-4 минуты с каждой стороны). Затем переложите филе в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-12 минут при ~180°С.

Соус:

     Чистые грибы нарежьте ломтиками. Измельчите лук и зелень. Обжарьте лук 4-5 минут и добавьте к ним шампиньоны. Жарьте, не забывая помешивать, 5-7 минут. Посыпьте лук и гибы мукой и жарьте еще 2 минуты. Влейте туда бульон и тушите 3 минуты. Посолите и поперчите.

     Убавьте огонь и добавьте сливки, тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне 2-3 минуты до тех пор, пока соус не станет густым. Добавьте укроп, перемешайте. Положите в сковороду с соусом филе и под накрытой крышкой грейте 2 минуты. Затем нарежьте филе ломтиками и полейте соусом.


Дополнительно по данной категории

18.01.2015 - Доставка японской кухни - выбираем осторожно!
06.12.2014 - Как приготовить бешбармак
28.10.2014 - Изысканные и простые блюда из фарша
28.10.2014 - Паста урбеч - настолько ли она хороша?
23.08.2014 - Cкумбрия в духовке
18.01.2014 - Борщ классический
20.05.2013 - Блины по-болгарски
10.01.2011 - Тефтели в томатном соусе
Гость Davidsarse Дата: 31.05.2019 19:12:48 Комментарий #5
Гость Davidsarse «Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом и бородавок.
Наш сайт: https://lcokbhlw.bestseller-super.ru
Гость Виктор Дата: 19.11.2015 01:37:10 Комментарий #4
Гость Виктор ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.
Гость orenkomp.ru Дата: 02.08.2015 18:11:50 Комментарий #3
Гость orenkomp.ru ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.
Gosha-Shoo Дата: 25.12.2014 14:40:28 Комментарий #2
Gosha-Shoo на склад! срочно!
Все вкусные блюда можно приготовить, просмотрев эти видео рецепты
Персональная информация
Гость Nadi Дата: 17.01.2011 22:53:25 Комментарий #1
Гость Nadi ммм...вкуснятина!
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наши группы


Наш опрос

Сколько времени проводит ваш ребенок на свежем воздухе?

Больше 6 часов
От 4 до 6 часов
2-3 часа
1-2 часа
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 28  |  Комментарии: 1

Наши партнёры