Не смотря на то, что в интернете огромное количество статей на данную тематику, на самом деле рецепт приготовления рассольника с помощью мультиварки весьма и весьма прост, как впрочем, и всех блюд, которые готовятся при помощи этого замечательного устройства. Данная статья посвящена именно этой тематике, именно поэтому вы сможете в ней найти абсолютно все, что необходимо для приготовления рассольника. Это и нужные ингредиенты, и рецептура, и процесс приготовления, и некоторые советы, которые могут быть полезными при готовке.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Самым главным ингредиентом в данном блюде будет являться курица, ее нам понадобится около пятисот-шестисот грамм. Но чтобы точно не ошибиться в весе, можете просто взять одно большое куриное бедро, его нам точно хватит.
Понадобится перловая крупа, будет достаточно одного стакана.
Следующий ингредиент - картофель, хватит нескольких штук не очень большого размера.
Также будут нужны лук и морковь, по две штуки каждого, среднего размера.
Обязательно нужны соленые огурцы, хватит несколько штук, подойдут и те, которые были куплены в магазине.
Также нужна зелень - укроп, петрушка и тому подобное, хватит одного-двух пучков.
Один из последних ингредиентов - это кукурузное масло, хватит нескольких столовых ложек.
Лавровый лист, соль, перец, а также другие специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Стоит отметить тот факт, что рецепт рассольника в мультиварке весьма и весьма прост в приготовлении и справиться с ним сможет даже неискушенный в кулинарных делах человек. Теперь осталась вторая часть - непосредственно приготовление нашего рассольника. Давайте начнем.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перед готовкой нам будет нужно приготовить перловку к самому процессу приготовления, то есть залить ее водой на несколько часов, это делается для того, чтобы она стала гораздо мягче.
Далее мы должны заняться морковью и луком, мелко режем и трем и то, и другое, затем складываем в нашу мультиварку, перемешиваем, ставим режим выпечки, примерно на пятнадцать-двадцать минут. После этого нам нужно добавить кукурузное масло и обжаривать овощи еще около десяти минут.
После этого мелко покрошить картофель и соленые огурцы, после чего нужно все ингредиенты сложить в мультиварку, то есть: перловку, обжаренные овощи, и картофель с огурцами. После этого заливаем все горячей водой, ставим режим тушения и выставляем на таймере примерно полтора часа времени. По истечению этого времени блюдо будет готово.
Сайт с рецептами http://vkuslandia.net - еще больше рецептов!
|