МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Салаты и их разнообразие

Салаты и их разнообразиеКак часто мы говорим римлянам спасибо за вкусную еду, созданную в их эпоху, и за то, что они любили так много и вкусно есть.

Салаты – это, как донесла до нас история, тоже их изобретение. Когда в доме любят вкусно поесть, это значит, что, кроме мяса и рыбки, есть еще и разнообразные рецепты салатов, домашняя выпечка и, конечно, умелые руки повара, которые все это и создают.

Салаты с каждой новой вехой истории получали свое развитие и совершено невообразимые вкусы. Чего только стоит история исконно русского салата "оливье".




Чем только салаты не заправляют, и, что удивительно, новые заправки продолжают появляться, радуя гурманов

Салаты из зелени – это прекрасное дополнение к мясу, теплые салаты – это самостоятельные блюда, ну а какая рыбка не «любит» салат с укропом, который прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Комбинация салатов из новых продуктов рождает совершенно неведомый ранее вкус. Так, например, появление доступных специй породило маринованные салаты и острые салаты.

Экзотические фрукты на столе дали возможность Салаты и их разнообразиеэкспериментировать, так появились разнообразные фруктовые салаты, которые можно создавать до бесконечности.

Польза салатов огромна. В стародавние времена об этом задумывались мало, теперь же каждый, кто хотя бы раз придерживался диеты, точно знает, какие салаты самые полезные. Слаты из зелени богаты витаминами, а теплые салаты прекрасно насыщают и своими радужными красками дрят удовольствие глазу.

Обычно салаты делятся на: основное блюдо и салат-аперитив, десертные салаты и салаты, которые подаются в качестве дополнения к основному блюду. Ну и конечно, по наполнителям, то есть рыбные, мясные, фруктовые салаты, ну и так далее.

Приведем пример горячего салата (или теплого).

Ингредиенты:

- 1 шт. баклажан;

- 1 шт. репчатый лук;

- 3 шт. яйцо;

- 4 ложки сметаны;

- 150 г растительного масла;

- 3 зубчика чеснока.

Приготовление.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и разогреваем, в это время режем лук полукольцами и бросаем в разогретое масло. Прижариваем и выкладываем в салатник, где будем делать салат.

Режем на кубики баклажан (не чистим) и жарим с добавлением масла в сковороде. Как только баклажан готов, выкладываем его в салатницу. Варим яйца, остужаем, чистим, режем и, наконец-то, можно заправить салат сметаной. Перед подачей выдавливаем чеснок. Приятного аппетита. Салат можно есть как теплым, так и холодным.



Дополнительно по данной категории

10.04.2014 - Салаты без майонеза, которые понравятся вашему мужчине
07.10.2013 - Салат Мимоза
10.01.2011 - Салат Гренадер
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наши группы


Наш опрос

Утренняя зарядка, делать или нет?

Делать
Не делать
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 26  |  Комментарии: 0

Наши партнёры