МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Чем отличается крем-суп от супа-пюре?

Чем отличается крем-суп от супа-пюре?Суп-пюре отличается от обычного тем, что для его приготовления берут крупы, мясо, овощи и все перетирают, поэтому суп приобретает густую консистенцию. Хорош в диетическом и детском питании. 

Для приготовления такого супа нужен бульон на мясе или рыбе, овощной отвар или вода. Густоту супа создают чаще всего бобовые (хорош гороховый суп, фасолевый, чечевичный) , можно использовать крахмалосодержащие (картофель, тыква, грибы, морковь). Все продукты варим до готовности, далее протираем через сито, либо запускам в блендер, потом полученное пюре вводим в бульон или отвар. Так готовится суп-пюре.



Чем отличается крем-суп от супа-пюре?Крем-суп же не готовится на бульоне или воде, для него нужно использовать более легкий вариант соуса бешамель или ещё можно использовать бульон, который загустили обжаренной мукой и прокипятили со смесью яичных желтков и сливок максимальной жирности (т. н. льезон). Без сливок он также не готовится, их добавляют в конце процесса приготовления. Овощи и курица, а также рыба представляют собой основные компоненты крем-супа. 

Любители крем-супа овощи режут на равномерные кусочки, чтобы они хорошо проварились. Особые знатоки, чтобы блюдо было максимально однородным и нежным, после измельчения в блендере протирают эту смесь ещё и через сито. Подавать суп-пюре и крем-суп к столу нужно с гренками и сухариками.

В любой стране есть свои рецепты этих блюд. Прежде всего – это продукт только европейской кухни, следовательно, и классику рецептуры нужно выискивать в Европе. Компоненты рецепта и способы его приготовления у каждого региона свои. У морских стран мы видим супы с морепродуктами, а в фермерских странах нас угостят супчиком из тыквы или сыра. Одними из самых знаменитых крем-супов в Европе, являются приготовленные из рыбы, курицы, грибов, индейки и т.д. Разновидностей рецептуры крайне много и каждый достоин того, чтобы оказаться на вашем столе! 

На данный момент это кушанье на пике популярности, как птица феникс, вернувшийся из прошлого. В каждом ресторане вы можете заказать его и насладиться его легкостью и вкусом, а, самое главное, он совсем не калориен и прост в приготовлении. Этим можно объяснить столь высокую популярность блюда. Для его приготовления нужны те же продукты ,что и для обычного, готовить его ещё проще, нам даже не стоит волноваться о бульоне и о том, каким он получится. 

Эти восхитительные супчики вошли в нашу жизнь и, скорее всего, мы вряд ли их отпустим так просто – все съедим!


Дополнительно по данной категории

13.01.2015 - Как приготовить щи – традиционное блюдо в новом видении
24.12.2014 - Как приготовить рассольник в мультиварке?
24.09.2014 - Варим украинский борщ
25.03.2014 - Рецепты супов

Наши группы


Наш опрос

Ваше отношение к домашним родам?

Нормально, но сама бы не рискнула (жене не разрешу)
Рожала дома, не жалею
Рожала дома, не советую
Планируем рожать дома
Отрицательно, считаю это рискованно
Не задумывалась(ся) над этим
Другое мнение... (комментируем)

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 35  |  Комментарии: 0

Наши партнёры