Ломтик пшеничного хлеба Говядина — 100 г Манная крупа — 1 ч. ложка Яйцо Репчатый лук — 1 шт. Мука — 1 ст. ложка Петрушка Сливочное масло — 20 г Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт.
Технология приготовления:
Из говядины сделайте фарш, добавьте к нему замоченный хлеб, взбитое яйцо, петрушку, мелко порубленный лук. Сформируйте тефтели и опустите их в кипящую воду и отварите.
Чтобы приготовить соус, натрите морковь, мелко порежьте лук и тушите с маслом и небольшим количеством воды, добавьте порезанный помидор и прокипятите. Затем добавьте воды и опустите тефтели в соус. Незадолго до окончания приготовления добавьте в соус поджаренную муку. Украсьте блюдо петрушкой.