Корреспонденты LRnews.ru вышли на улицы Липецка с праздничным опросом, посвященным Широкой Масленице, которую россияне будут праздновать всю неделю и завершат традиционным сожжением чучела зимы в это воскресенье. У горожан мы попытались узнать секреты приготовления блинов и планы на этот весенний праздник.
Оказалось, что приготовлением блинов в масленичную неделю заведуют в основном бабушки. Но вот своих секретов они раскрывать не пожелали.
- Никаких секретов, все как у всех, - лукаво отвечали они.
И только одна старушка, пожелавшая остаться неизвестной, поделилась с нами своим рецептом сырных блинчиков.
- На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Но самое главное - вкладывать душу, когда готовишь блины, - рассказала она.
А вот своих планов на воскресные проводы зимы горожане скрывать не стали. Почти все, как показал опрос, планируют отправиться в воскресенье на массовые городские гулянья.
Предлагаем вам рецепт блинов от LRNews.ru:
«Манные блинчики с изюмом»
В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком.
Редакция LRNews.ru поздравляет всех липчан с праздником и желает скорейшего наступления весны.
От редакции: vlipetske.ru
|