Мама Липецк - городской портал родителей

07.03.2015 - Зеленый жасминовый чай


Зеленый жасминовый чайНеизвестно точно, как появился впервые жасминовый чай, но он получил заслуженную популярность в мире, поскольку доказал пользу для организма человека. Чай имеет сладковатый цветочный вкус, золотистый прозрачный оттенок и тонкий аромат. Выращивается такой чай в китайском высокогорье в нескольких провинциях. Провинция Фудзянь знаменита своим жасминовым чаем. Качественный сбор происходит летом, когда цветок имеет лучший аромат.

Процесс приготовления очень длительный: цветки вначале собирают и высушивают, соединяют с чайными листьями, а затем поступают двумя способами. При первом способе смесь оставляют на четыре месяца, отсеивают жасмин. Цветок, при этом, отдает зеленому чаю свой аромат. При втором способе смесь термически обрабатывают сутки, но в результате утрачивают свойства чайные листья.



В чем уникальность жасминового чая?

Зеленого жасминного чая есть много видов, начиная с элитных и заканчивая недорогим жасминным чаем  с добавками синтетических веществ. В Китае в нескольких местах производят жасминный чай, но наиболее известным является высокогорный район Фучжоу.

Зеленый жасминовый чайТакой зеленый жасминовый чай оказывает общеукрепляющее действие, предупреждает появление злокачественных опухолей, улучшает состав крови, снимает стресс, улучшает зрение, борется с лишним весом, очищает печень, стимулирует выработку инсулина. Рекомендован при бессоннице и стрессах. Чтобы ощутить сполна вкус напитка, следует приобретать жасминовый чай только китайского производства. В интернет магазине можно приобрести жасминовый чай, вывезенный из Китая. Вся продукция не содержит ГМО и химии, включает только натуральные компоненты.

Какой чай предлагает интернет магазин?

Чай – это напиток, который получают в результате настаивания чайного листа, который предварительно обрабатывается и подготавливается. Процесс подготовки заключается в  сборе листа, сушке, скручивании, последующей  ферментации и окончательной сушке. Есть и другие процессы, которым подвергают чайный лист, для создания различных сортов чая. В классификации чая есть несколько групп, которые отличаются способом ферментации.

Чаем в широком смысле называют любой напиток, который приготовлен таким же способом заваривания, независимо от примененного растительного материала. Это мате, лапачо, фруктовые напитки, в которых отсутствует чайный лист. В интернет магазине собран лучший чай и напитки, отвары трав и фиточай.Предлагаем выбрать и приобрести чай и напитки из большого ассортимента материалов.


Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/pages/view/2232.html