Мама Липецк - городской портал родителей

06.10.2020 - Вкусные рецепты


Вкусные рецептыКаждый из нас пробовал мясо по-французски. Это отбитые свиные биточки под сыром, запеченные в духовке. Чаще всего такое блюдо подают на праздники. Готовится просто, однако нужно следить, чтобы мясо не подгорело. Сегодня на многих кулинарных блогах можно найти рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с сыром.

Как приготовить?

У каждой хозяйки может быть свой рецепт приготовления. Имеется в виду добавление какой-то изюминки, которая помогает выделить блюдо и сделать его неповторимым. Начнем с того, что блюдо свинина с сыром является калорийным и довольно-таки питательным. Его можно подавать как самостоятельную закуску, так и в сочетании, например, с картофелем. Подавать нужно горячим. В холодильнике данное лакомство хранится несколько дней. Для приготовления понадобится:
  • 250 г свинины;
  • одна луковица;
  • 60 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • 2 ложки майонеза.
Нужно отметить, что свинина для приготовления блюда используется как традиционный компонент, однако можно применять курицу, рыбу и телятину.

Вкусное рыбное блюдо

Еще одно популярное блюдо - минтай в кляре на сковороде рецепт с фото можно найти на кулинарных сайтах. Если минтай хорошенько разморозить и обжарить в тесте, то очень полезную и сочную рыбу в вкусной семейной трапезе можно приготовить и скушать. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыбка не измельчена, то можно ее профилировать самостоятельно. Из специй чаще всего применяют молотый черный перец, можно и другие специи. Яйцо не забудьте взять и масло растительное. Приготовьте глубокое тесто и сковороду для жарки минтая. Филе обычно продается замороженным. Чтобы его приготовить, его нужно сначала разморозить. Для этого можно оставить в холодильнике или разморозить в холодной воде. Филе промыть, слить жидкость. Нарежьте рыбу на удобные порции - любого размера, но не делайте его слишком большим. Вымойте и обсушите яйца. В глубокой миске взбить сырые яйца, добавить соль и молотый черный перец, перемешать венчиком. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно иметь вид густой сметаны. Чтобы получить муку нужной густоты в тесто, добавляемое порциями. Возьмите вилкой готовые кусочки рыбы и обмакните их в тесто, чтобы они полностью покрыли рыбу. Разогрейте сковороду с маслом и выложите рыбу в тесто. Обжарить нужно минтай на среднем огне. Обжарить сначала нужно минтай с одной стороны, затем осторожно перевернуть и обжарить. Достаем в тарелку и можно кушать.
Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/pages/view/3685.html