МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Какие мотивы движут людьми при решении усыновить ребенка
решение усыновить ребенка    Усыновление все больше распространяется как вид домашнего воспитания детей, которые по тем или иным причинам попали на воспитание в государственные учреждения на территории России.

    Пускай этот процесс происходит не так массово, как в европейских странах, но все, же цифры статистики свидетельствуют о том, что жители Росси все больше приходят к пониманию того, что чужих детей не бывает, несмотря на то, что процесс усыновления связан с определенными трудностями и большими сомнениями. Сомнения могут быть связаны с тем, что будущим родителям не известны гены, переданные ребенку от  кровных родителей и, несмотря на это факт именно им придется полностью отвечать за процесс воспитания их нового чада.


    Трудности и сомнения могут быть связаны с неизвестностью того, как пройдет процесс притирания характеров родителей с маленьким ребенком. Также тех, кто хочет стать родителем могут пугать трудности, которые связаны с потерей определенной свободы. Ну и наконец, процесс усыновления абсолютно не выгоден с материальной точки зрения, поскольку при опеке, попечительстве и домашнему воспитанию по принципу приемной семьи существует помощь от государства, при усыновлении же такой помощи ждать не следует, помимо материнского капитала, который положен при рождении второго и последующих детей. Давайте разберемся, какой же силой должна быть мотивация, чтобы она была сильнее всех трудностей и сомнений, связанных с появлением не родного по крови ребенка в семье.

    Мотивы усыновления могут совпадать с мотивами рождения ребенка, но и могут существенно отличаться от них. И именно в основном мотиве усыновления должны признаться, прежде всего, себе родители, поскольку такое признание даст многие ответы на вопрос им самим.

    Желание иметь ребенка, заботится о нем, происходит у них на подсознательном уровне, поскольку так заложено самой матерью природой в желании иметь большую и дружную семью. Очень хороший мотив при условии, что у родителей это желание возникло одновременно. Хорошая модель семьи, поскольку к такому решению, как правило, приходят родители в зрелом возрасте, когда они полностью созрели на это решение в социальном и духовном плане.

    Следующим мотивом является, так называемый мотив «продолжение рода». Также очень часто возникающий мотив усыновления в последнее время. Как правило, этот мотив движет обеспеченных людей, которые хотят оставить свое состояние не постороннему человеку, а человеку, ставшему им родным. Конечно, хорошее стремление обеспечить материально пусть, хотя бы одного обездоленного человека, но не надо забывать о том, что, прежде всего, он обделен любовью и лаской.

    Помимо двух вышеперечисленных мотивов некоторые родители могут объяснить свое желание усыновить ребенка поиском смысла жизни. Вполне симпатичная мотивация при условии того, что родители отдают себе полный отчет в том, что воспитание это каждодневный труд и не мечтание, сидя у окна, глядя в заоблачную даль. И ребенок может не оправдать надежд родителей, потому, что у него, возможно, другой смысл в жизни, и он может существенно отличаться от того, что хотят от него. Если же, что-то получается не так, то родителям нужно будет научиться подстраиваться под интересы ребенка, под его мечты. Одним словом родителям  нужно сделать все, чтобы воспитание не превратилось в остров несбыточных надежд, поскольку это будет плохо, в первую очередь для их ребенка, за которого они будут нести теперь полную ответственность.

    Следующим мотивом является мотив не остаться одиноким. Не так уж редко этим мотивом движут пары, которые уже вырастили своих детей и решили взять на воспитание приемных. В этом случае главное грамотно подойти к оценке собственных сил, возможно, что нужно взять ребенка или детей более старшего возраста, приблизительно лет десяти. Это связано с материальной стороной вопроса. Поскольку необходимо помнить о том, что при усыновлении помощи от государства не будет, а на пенсию ребенка прокормить и дать образование достаточно сложно. Возможно, что в этом случае нужно подумать над таким видом домашнего воспитания как опека. Во-первых, ребенок в силу того, что он уже взрослый и полностью отдает себе отчет в том, что родители ему не родные, и ничего страшного в том нет, что он знает о том, что люди, которые о нем заботятся опекуны. Во-вторых, опять же при опеке будет оказана материальная помощь со стороны государственных органов, поэтому при выходе из одного из родителей на пенсию поднимать ребенка будет легче за счет оказанной помощи. Но, несмотря на решение материальной стороны вопроса  нужно полностью быть уверенными в своих силах и все окончательно взвесить, поскольку элементарно нужно будет ждать ребенка домой после ночной дискотеки. Это сделать сложно в шестьдесят лет, так как уже и давление и боли в сердце. А это значит, что возможно будет возникать целая чреда скандалов и взаимных упреков, наверное, это все-таки не хорошо ни для ребенка, ни для его приемных родителей.

    Следующей мотивацией является мотивация из чувств благородства. Некоторым людям порой не хватает остроты ощущений в жизни,  и они стремятся создать ее искусственным образом. Для них усыновление, что-то сродни с экстремальным туризмом. Они гордо идут на амбразуру, с единственным стремлением защитить всех и вся и как же тут не взять под защиту встретившегося  на их пути бедного и обездоленного дитя. И кто как не они, по их личному мнению,  должны совершить этот подвиг и вырвать его из цепких рук воспитателей  детского дома. Мотивация будет хорошей при условии того, что личные амбиции и самолюбование собой уйдет на задний план, а на переднем плане будет ребенок, которому нужна любовь и ласка, а не подвиги. Кроме того, нередко такие люди являются увлекающимися натурами, сегодня они спасают ребенка, а завтра они уже увлечены другой идей по спасению мира в другой горячей точке мира.

Дополнительно по данной категории


12.12.2010 - Трудности сирот в приемных семьях
Гость Денис Дата: 18.01.2013 21:21:22 Комментарий #1
Гость Денис простые !
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53
Секретный код:
Секретный код
Чтобы сменить код нажмите на него:

Наши группы


Наш опрос

Утренняя зарядка, делать или нет?

Делать
Не делать
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 27  |  Комментарии: 0

Наши партнёры