МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Бар мицва это..

По иудейским традициям, Бар/Бат-мицва является ритуалом вхождения во взрослую жизнь. Это праздник души, наполненный радостью и позитивными надеждами. Но этот день не только великая привилегия, но и серьезная ответственность. Наступает лучшее время задуматься о том, что такое жизнь, и как правильно распорядиться возможностью подаренной судьбой. Бар-мицва дает возможность подумать о том, что означает «быть евреем», и как нужно следовать идеалам своего народа.
Первоисточники бат-мицвы



Почему, начиная с 13 лет необходимо неукоснительно придерживаться заповедей? Тракт Авот гл.1 гласит: «С 5 лет изучать Письменную Тору, с 10 лет – Мишну, с 13 лет – следовать всем заповедям». Но задумывались ли вы, почему говорится именно о 13-летнем возрасте? В Письменной Торе четко этот вопрос не освещается. Если говорить о весах и размерах, то «все нормы даны Моше устно». Эти же слова касаются возраста, достигнув которого каждый еврей должен четко следовать бремени заповедей.
Хотя все же несколько строчек о возрасте в Письменной Торе имеется. В отрывке, когда отпрыски Яакова (Леви и Шимон), вошли в Шхем, дабы принести возмездие за сестру. В Торе Леви именуется словом «муж», хотя мальчику было всего по 13 лет. Именно по достижению этого возраста еврейские подростки носят звание мужчины.

Достигнув 13 лет, человек может сознательно выбирать дальнейший путь. Устная Тора повествует о братьях-близнецы Яакове и Эйсаве, которые посещали школу, а достигнув 13 лет «первый пошел в синагогу, второй направился к идолам».
Почему девушки отмечают день взросления в 12-летнем возрасте? Девочки в определенном периоде начинают развиваться быстрее, нежели мальчики, поэтому достигают нужной степени взрослости в более раннем возрасте. Вступить в период неукоснительного соблюдения заповедей означает, что 12 лет у девочки и 13 лет у мальчика должны быть полными. Другими словами, «двенадцать лет и один день» и «тринадцать лет и один день».

Традиции и особенности праздника
Основными особенностями празднования перехода от детской жизни к взрослению считаются момента: накладывания тфилина и восхождение к Торе.
Тфилин

Тора содержит несколько отрывков, именно их евреи мужского пола должны возлагать на руки и голову. Слова этих писаний наносятся на материал, выполненный из натуральной кожи. Отрывки следует хранить в специально отведенных местах, которые носят название тфилин. Они символизируют прочную связь между Богом и еврейским народом. Тфилин завязывают на левой руке и голове, тем самым показывая связь между горячими чувствами и практичным разумом.

Tags: צלם לבר מצווה, צילום בר מצווה, צילום עליה לתורה

Источник: צלם לעליה לתורה



Дополнительно по данной категории











21.04.2021 - Болезни кошек сфинкс
20.04.2021 - Что собой представляют эскорт-девушки?
19.04.2021 - Где заказать билет на автобус?
16.04.2021 - Туры в Крым
15.04.2021 - Букмекеры, принимающие Qiwi
08.04.2021 - Коррекция аутизма у детей
08.04.2021 - Педагоги ушли в бизнес? Советы начинающему репетитору.
06.04.2021 - Лечение сахарного диабета у детей
06.04.2021 - Растения для балконов и теневых террас
03.04.2021 - Играем в игровой автомат Just Jewels Deluxe онлайн

Наши группы


Наш опрос

Какое у Вас домашнее животное?

Кошка
Собака
Птичка
Рыбки
Грызуны
Рептилии
Насекомые
... другое (указать)
... нет домашних животных

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 81  |  Комментарии: 3

Наши партнёры