Рак это болезнь, которой мы боимся больше всего. Она опасна потому, что развивается постепенно, часто в течение многих лет, не давая симптомов. Ученые говорят, что тело каждого из нас содержит потенциальные раковые клетки, но в большинстве случаев, организм не позволяет им развиваться. Заболеем мы или нет, в значительной степени зависит от нас и на нашу жизнь влияет, среди прочего, и рацион. Итак, что употреблять, чтобы не заболеть?
Есть много продуктов и ингредиентов, которые уже сделали себе имя и заработали репутацию в борьбе с раком.
К таким можно отнести:
Омега-3 жирные кислоты
Наибольшее количество этих жирных кислот содержится в льняном масле. Ешьте мюсли или недавно экстрадированное масло (не старше одного месяца).
Целлюлоза
Она играет огромную роль в профилактике рака кишечника. Действует на организм как "метла". Где искать: в первую очередь в цельном зерне, например, хлеб грубого помола или высевки зерновых хлопьев.
Овощи и фрукты
Все фрукты являются естественным источником антиоксидантов (в эту группу входят такие, как бета-каротин, витамин С и витамин Е). Антиоксиданты являются очень хорошим средством предотвращения роста раковых клеток.