Вкусная и полезная пища – это, пожалуй, мечта каждого человека, особенно склонного к полноте. Для того, чтобы сохранить фигуру привлекательной, не обязательно сидеть на строгих диетах. Важно кушать правильную пищу в правильном сочетании. Многие отдают предпочтение пище восточных стран, так как она богата овощами и морепродуктами. Но, увы, не всегда эта еда соответствует нашим вкусовым предпочтениям. Водоросли и сырая рыба, множество соусов и непонятны ингредиентов могут как прийтись по душе, так и совершенно не понравиться.
Если же вы хотите гарантированно вкусно поесть, то ближе наверняка будет европейская кухня. Здесь более привычные нам блюда на основе известных продуктов, но приготовленные по-особому, с колоритом той или иной страны. Кухня некоторых стран действительно изобилует жирными и сложными для усвоения продуктами.
А вот порадовать и тело, и душу, сможет настоящая итальянская кухня.
Самые известные для нас блюда – это пицца, паста и ризотто. Но не стоит думать о том, что это вредно для фигуры и в этих трех блюдах заключаются все возможности национальных итальянских блюд. Отнюдь! И даже правильно приготовленная паста из твердых сортов пшеницы ни капельки не полнит – это факт! Ведь итальянская кухня – это не привычные нам макароны из супермаркета.
В основе итальянской кухни лежат те продукты, которые мы привыкли употреблять каждый день. Приготовлены они на свой манер, с учетом специфики народных рецептов. Соусы и заправки делают блюда неповторимые, а строгое соблюдение рецептуры помогает сохранить самые полезные свойства продуктов в приготовлении любого блюда. Еда кажется и домашней, и в то же время изысканной. Кроме всем известных блюд, вы можете попробовать традиционные итальянские супы, вкусные и свежие салаты, блюда из морепродуктов и овощей в бесподобных сочетаниях.
Итальянский ресторан – это не просто место, где можно отведать блюда национальной кухни. Как правило, для приготовления пищи используют только свежие продукты, а повар действительно должен быть настоящим итальянцем, который привез с собой годами изучаемые рецепты и опыт. В каждом итальянском ресторане внимательно относятся и к уюту посетителей. Ведь для поглощения пищи обязательно должна быть соответствующая приятная атмосфера. Дополнить трапезу вы сможете легким и ароматным вином, изготовленным с любовью из плодов виноградников Италии. |