Мама Липецк - городской портал родителей

11.06.2013 - Творожный кекс с шоколадом и ягодами


Творожный кекс с шоколадом и ягодами    Кексы любимы и детьми и взрослыми - первыми за чудесный, ни с чем не сравнимый вкус, а вторыми за то, что кексы рецепты которых в общем то элементарны, легко и просто готовить и не нужно сидеть часами ожидать теста и готовить сложнейшую начинку. Сегодня пара рецептов отличных и вкусных кексов, котороые вам точно понравятся.

   Доступный и несложный рецепт оригинальной выпечки. Пышный, мягкий кекс из творожного теста с какао и черной смородиной, которая придает выпечке пикантную кислинку. Для сладкоежек в рецепте количество сахара можно увеличить.

Для творожного кекса нам понадобится:

Стакан ягод (черная смородина, вишня или ягодная смесь)
200 гр. творога с хорошей жирностью
Сахара 150- 200 гр. (по вкусу)
150 гр. масла сливочного (несоленого)
2 яйца
1 ст. л. какао
200 гр. пшеничной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя
Ароматизировать тесто можно ванильным сахаром (1 ч. л.)

   Маслу даем нагреться – тогда его будет легче взбивать. Духовку включаем, устанавливаем температуру на 190 градусов. В миску с маслом добавляем сахар и венчиком взбиваем (но лучше миксером).
Потом добавим творог с яйцами и опять взобьем все. Муки возможно понадобится немного побольше, чем указано в рецепте – нужно будет смотреть по тесту. После того, как вмешаем всю муку, тесто у нас должно стать по густоте таким же, как мы делаем тесто на оладушки.

   Часть теста (примерно половину) выливаем в форму. В остальное для цвета добавляем какао (чтобы оно хорошо размешалось, в какао всыпаем 1 ст. л. сахара). Выкладываем темное тесто поверх светлого. Верх посыпаем ягодами и ставим кекс в духовку. Выпекаться он будет 45-50 минут.

Опубликовано на сайте: http://www.mamalipetsk.ru
Прямая ссылка: http://www.mamalipetsk.ru/kulinariya/view/14.html