МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

aftopbiz 3243

LiskaAliska 1199

Ofigenka 1175

Orianna 1154

worksale 1027

Наш опрос

Как часто вы делаете ребенку подарки?

Только на традиционные праздники, такие как День рождения, Новый год, 8 марта (23 февраля)...
Ребенок получает от нас что-то в подарок примерно один раз в два-три месяца
Покупки в подарок совершаем с периодичностью, примерно, раз в месяц
Два-три раза в месяц обязательно что-то купим в подарок
Так часто что-то покупаем, что ребенок уже и за подарки это не считает
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 30  |  Комментарии: 82

Реклама на сайте



SonnyMore
Дата: 07 Декабря 2013, 09:58 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 27 Ноября 2013
Пользователь №: 275
Сообщений: 155
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

Люблю готовить эти блинчики под любимые песни Андрея Ковалева :)

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/c061/0o62Sejbr3A.jpg
rayakuchenova
Дата: 01 Ноября 2020, 14:38 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 09 Июня 2020
Пользователь №: 2012
Сообщений: 91
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Очень вкусно! Я уже давно забросила кулинарную книгу, в основном смотрю на https://s0y.ru женском сайте, что и как готовить.
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума