Крем тоффи:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
- 150 г молочного шоколада
- 30 г орехов
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
3. Добавить сахар и замесить тесто.
4. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
6. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
7. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
8. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
9. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
10. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
Регистрация: 06 Января 2021 Пользователь №: 2516 Сообщений: 80 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Классный рецепт. А мне понравился рецепт быстрого песочного печенья, который случайно встретила в интернете. Очень вкусно и питательно. Скорее всего, приготовлю его еще не раз.