| SonnyMore | Дата: 22 Февраля 2014, 15:55 | Сообщение №:1 |
|
---|
Звание: Родитель-ученик
Регистрация: 27 Ноября 2013 Пользователь №: 275 Сообщений: 155 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)
| | | SmirnovaNatalia | Дата: 08 Марта 2017, 20:31 | Сообщение №:2 |
|
---|
Звание: Родитель-гуру
Регистрация: 27 Апреля 2015 Пользователь №: 346 Сообщений: 113 Пол: Женщина Спасибо сказали: 1 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Что-то не особо активен раздел кулинария. Вот превосходный рецепт запеченой курицы https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/zapechennaya-kurica-s-tomatami-i-syrom с томатом и сыром. Весь секрет приготовление в маринаде из томатов и базилика. Нет томата и базилика? Не беда - есть готовый маринад и приправы. Лично я так и делаю - пользуюсь маринадом Торчин, получается весьма ароматно и вкусною. Попробуйте и вы.
| | | elina6 | Дата: 25 Февраля 2018, 21:56 | Сообщение №:3 |
|
---|
Звание: Родитель-знаток
Регистрация: 28 Января 2018 Пользователь №: 875 Сообщений: 53 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 2 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | То есть варить курицу в молоке не надо, что ли? Только опустить в горячее молоко и оставить на час так? Так она же сырой останется.
| | | Allohca | Дата: 05 Декабря 2019, 10:19 | Сообщение №:4 |
|
---|
Звание: Родитель-ученик
Регистрация: 05 Декабря 2019 Пользователь №: 1739 Сообщений: 33 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | А я мариную с перцем, лавровым листом, уксусом, чесноком, и в духовку.
| | |
| |