Регистрация: 06 Января 2021 Пользователь №: 2516 Сообщений: 80 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Формировать недельное меню особенно для семьи стало очень привычно. Ведь, признайтесь, часто приходя из магазина, вы смотрите на продукты и задаетесь вопросом: их много, денег в магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы идете в магазин без конкретного плана, вы из раза в раз совершаете импульсные покупки. Т. е. приобретаете то, что выглядит аппетитно, привлекательно, то, что давно хотели попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем это сочетать. И такие покупки чаще всего отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с плесенью. Отсюда вытекает такая причина – это не расходовать продукты. То есть покупать столько, сколько необходимо. И третье это экономия вашего времени, и если у вас есть дети.
4 правила планирования меню на 7 дней
1. Не приобретать продукты, которые у вас уже есть на кухне. Если вы уже сформировали меню на неделю, выписали все ингредиенты, которые вам надо докупить для этого меню. С этим списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы, посмотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и вычеркиваете их.
2. Экспериментируйте. Выбирайте блюдо, которое вы давно хотели попробовать, но все еще откладывали его на потом. Либо вспомните рецепт, как сделать салат с креветками авокадо и черри и включите его в недельное меню.
3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили, используйте в другом блюде. Например, вы можете приготовить рагу, или добавить зелень в суп. Если нет идей, открывайте женский портал, ваши собственные записи по кулинарии.
4. Многие семьи стараются придерживаться здорового питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз неделю в меню был морепродукты, зелень, суп, салат и какая-нибудь полезная закуска, которую можно взять с собой для быстрого перекуса.