| Lisa | Дата: 15 Ноября 2021, 07:21 | Сообщение №:1 |
|
---|
Звание: Родитель-знаток
Регистрация: 08 Июня 2020 Пользователь №: 2006 Сообщений: 123 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Всем привет. Недавно знакомые дали на пробу баночку соленых грибов собственного приготовления, называются "кулачки", или "сопливики". Муж порывается попробовать, но я вообще сомневаюсь, что они съедобные. Хозяюшки, вы употребляете такие грибочки в пищу? Они действительно вкусные и безвредные?
| | | Dinna | Дата: 15 Ноября 2021, 07:26 | Сообщение №:2 |
|
---|
Звание: Родитель-профи
Регистрация: 18 Мая 2020 Пользователь №: 1953 Сообщений: 127 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Да вам позавидовать можно, кулачки, это ведь настоящий деликатес. Их можно есть просто как закуску, или сделать отменный вкуснейший пирог. В начинку идут грибочки, картошечка и обжаренные колечки лука, прямо захотелось!
| | | Grethen | Дата: 15 Ноября 2021, 07:32 | Сообщение №:3 |
|
---|
Звание: Родитель-знаток
Регистрация: 31 Мая 2020 Пользователь №: 1990 Сообщений: 115 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Мы в детстве, в деревне такие грибочки собирали, точно помню. Правда их вымачивать надо хорошо, перед тем как солить, по моему даже несколько дней. Вкусные такие, хрустящие, только с тех пор по-моему раза два их пробовать доводилось. Сама я по грибам вообще не спец, уже забыла, когда в осознанном возрасте последний раз в лесу была.
| | | Rufa | Дата: 15 Ноября 2021, 07:47 | Сообщение №:4 |
|
---|
Звание: Родитель-знаток
Регистрация: 30 Мая 2020 Пользователь №: 1989 Сообщений: 98 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Собираем кульбики-сопливики постоянно, они с июля по октябрь встречаются, особенно в смешанных лесах. Кстати ни один грибок не имеет столько прозвищ, как этот, а по-настоящему он называется Валуй, вполне себе съедобный и вкусный, посмотрите описание: https://gribnoemesto.com/conditional/russula-foetens Я их тоже только в засолку пускаю, но говорят из них можно и другие блюда приготовить.
| | |
| |