Регистрация: 11 Августа 2021 Пользователь №: 2893 Сообщений: 3203 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Солянку в духовке стоит хоть раз попробовать хотя бы по той причине, что более достоверного представления о исконной российской кухне не смогут передать ни щи, ни другое блюдо. Постарайтесь выбрать продукты высшего качества, они просты и вполне дешевы, не поленитесь и готовьте в специальных горшочках, а не одной огромной порцией в котелке или казане.
Ингредиенты:
• полкило косточки (подходят говядина или свинина);
• 300 гр. мякоти;
• немного лаврового листа;
• перец-горошек – пять штук;
• колбасные изделия: сосискиварёная колбасасервелат – 300 гр.;
• две морковки;
• 250 гр. соленых огурчиков;
• одна луковица;
• несколько долек чеснока;
• две ложки измельченного томата или пасты высшего качества;
• сто грамм фасоли;
• перекипячённый рассол из огурцов – 200 мл;
• 2 лимона;
• маслины без косточек - 100 грамм;
• две ложки рубленой свежей зелени;
• 30 миллилитров оливкового или подсолнечного масла.
Как готовить солянку
Шаг 1:
Из косточек на 2-х литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в предыдущих рецептах, варим бульон. За полчаса до окончания варки, для лучшего аромата, добавьте в него лаврушку и горошины перца.
Шаг 2:
Пока делается бульон, во второй кастрюльке готовим до готовности фасоль.
Шаг 3:
Извлекаем из бульона кости и мясо. Режем мякоть маленькими кусками и разложим по горшочкам. Если на сварившихся костях остались обрезки мяса, снимите и его, тоже порежьте и отправляйте в горшочки.
Шаг 4:
Режем бекон полосками. Лук также разрезаем продольно на 4-ре кусочка и шинкуем.
Шаг 5:
Разогреваем в большой сковородке столовую ложку масла, добавляем бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.
Шаг 6:
Огурцы нарезаем ломтиками, морковку нарезаем соломкой. Чистим три больших зубца чеснока, и меленько их рубим. Копчености для солянки режем соломкой.
Шаг 7:
В чистой сковороде прогреваем ложку масла, выкладываем морковку и огурцы, тушим 2 минуты. Далее кладём копчёности, через две минуты добавляем томат, выкладываем чеснок. Аккуратно перемешав, тушим ещё пару минут.
Шаг 9:
Соединяем бульон и рассол. Нагреваем до кипения, процеживаем. Заливаем горшки горячим бульоном.
Шаг 10:
Накрываем ёмкости крышечкой, расставляем их на противнях и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, потом поднимаем температуру в духовке до 210 градусов. Как только бульон начнет закипать, чуть уменьшаем нагрев и тушим солянку при 160 градусах еще тридцать минут.
Шаг 11:
Ошпариваем кипятком лимон. Разрезав пополам, выжимаем сок и фильтруем через сито. По после окончания предыдущего этапа, открываем горшочки, наливаем в каждый немножко сока и помещаем обратно в духовку еще на 20 мин.
После приготовления перекладываем вкусную солянку в тарелки, дополняем ломтиками лимона и маслинами. На порцию следует выделить два тонких лимонных колечка, 4 маслины и немного зелени. Майонез или сметана подаётся отдельно.