Регистрация: 15 Июня 2020 Пользователь №: 2034 Сообщений: 342 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Привет народ. Хочу послушать в этой теме ваше мнение к мраморным доскам для темперирования шоколада. Лично я считаю, что без этой доски не обойтись ни одному нормальному шоколатье, но я знаю что многие со мной не согласятся.
Регистрация: 07 Декабря 2020 Пользователь №: 2450 Сообщений: 290 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Да я с вами конечно же соглашусь, и явно что мраморная доска для темперирования шоколада - это совсем не лишняя трата денег. Сам не так давно приобрёл такую доску для шоколада в магазине по ссылке, можете тоже посмотреть, если интересно.
Регистрация: 03 Марта 2019 Пользователь №: 1469 Сообщений: 3 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Я видел в разных странах стоят на улице такие маленькие палатки в которых делают мороженное прямо на твоих глазах выливает на поверхность основу и она моментально замерзает продавец только добавляет разные сиропы соскербает всё это в стаканчик поливает ещё сиропом и даёт. Думаю это то что вам надо не знаю как это правильно называется но думаю это о чём вы спрашиваете и уверен что такое можно купить.
Регистрация: 23 Июня 2021 Пользователь №: 2828 Сообщений: 17 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Ой я просто обожаю шоколад. Причем в любом виде. Я много раз смотрела как делают шоколад. И скажу это просто искусство. Конечно же без качественного и подходящего инструмента нельзя сделать идеальный по форме шоколад. Так что нужно искать хороший инструмент в интернете.
Да кто же его не любит, шоколад то. Думаю, что таких людей единицы. Просто он разный бывает и с разными наполнителями, начинками. Я даже пыталась делать шоколад сама. Для этого купила формы для шоколада в интернет-магазине Гастробизнес. Если честно, много возни а так красиво, как на фабрике не получается. Но все равно такая вещь на кухне вовсе не лишняя.
Регистрация: 27 Ноября 2018 Пользователь №: 1369 Сообщений: 28 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Конечно, для темперирования шоколада мраморная доска просто необходима. В настоящее время существует множество различных площадок, где такую можно купить. Рекомендованный выше интернет-магазин Гастробизнес весьма неплох, я там покупал индукционную плиту.
Я так думаю, что мраморная доска действительно необходима, если вы сами производите шоколад довольно в больших объемах. А если просто любите шоколад, его можно сделать даже дома, это не сложно.
Ингридиенты необходимы и Формы для шоколада, а не доска) Ещё и мраморная)) Эти все новшества можно обходить, есть более простые способы. Не надо так слепо гнаться за модой