МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

aftopbiz 3200

LiskaAliska 1189

Ofigenka 1165

Orianna 1136

worksale 1027

Наш опрос

Мама за рулём, поездки с детьми и во время беременности

Вожу
Водила во время беременности
Будучи беременной боялась
Не умею водить машину
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 29  |  Комментарии: 93

Реклама на сайте



shjarztjoi
Дата: 27 Августа 2020, 17:40 Сообщение №:1

проходил мимо

Звание: проходил мимо

Регистрация: 27 Августа 2020
Пользователь №: 2197
Сообщений: 1
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Мы ищем нашу аркадию - землю, где мы избавляемся от забот и обретаем покой.
Рай на земле, где солнце светит ярче, трава зеленее, а люди больше улыбаются друг другу.
Где такое место? Когда пора быть счастливым? Влияет ли место, в котором мы живем, на наше настроение и настроение? Роберт Бертон, английский гуманист, автор «Анатомии меланхолии», опубликованной в 1621 году, писал о преобладании холериков в жарких странах и меланхолии в странах с морозным климатом.
Действительно ли люди более склонны к меланхолии, депрессии, грусти и отчаянию в регионах мира, удаленных от экватора? Полуночная меланхолия? Это предположение подтверждается меньшим количеством случаев клинической депрессии в Африке по сравнению с Европой или Северной Америкой.
Однако симптомы депрессии могут быть в значительной степени обусловлены культурой: африканцы, похоже, проявляют расстройства настроения более соматическим образом - например, их голова болит больше или их сердце бьется - и менее психологически, чем жители Запада.
Более того, более недавние исследования опровергают утверждение, что Африка свободна от депрессии.
Например, крупное эпидемиологическое исследование, процитированное Фрэнком Энгельсманном, профессором психиатрии Университета Макгилла, показало, что в Нигерии в четыре раза больше симптомов депрессии, чем в Канаде..
Но было бы также трудно защитить противоположный тезис о том, что этому Югу повезло меньше, чем Северу.
Периодически повторяющиеся опросы общественного мнения в странах Западной Европы, а также крупномасштабные исследования Gallup, охватывающие более 150 стран, указывают на более низкий средний уровень счастья в странах, расположенных ближе к экватору, таких как Мали, Гаити, Сенегал и Индия, а также в других странах.
Европа - Греция, Италия, Португалия, Испания.
Проблема, однако, в том, что разделение на «несчастный» Юг и «счастливый» Север соответствует разделению на бедных и богатых, хотя взаимосвязь между психическим благополучием и географическим положением не всегда может быть объяснена различиями в богатстве.
Например, Венесуэла, Израиль, Коста-Рика и Панама, хотя и менее процветающие, достигли такого же уровня удовлетворенности жизнью в опросе Gallup 2010-2011 годов, что и более богатые и северные Канада, Финляндия и Швейцария, а также Соединенные Штаты.
ниже, чем более богатые, но все же находится на юге Объединенных Арабских Эмиратов.
Конечно, тот факт, что географическое разделение север-юг совпадает с экономическим разделением на богатых и бедных, еще не определяет направление зависимости.
Если Югу действительно повезло меньше, можно было бы предположить, что больший оптимизм и радостный настрой северян были причинами более динамичного экономического развития в этой части мира..
Но, оставив в стороне любые сомнения относительно реальности взаимосвязи между климатом и счастьем, достаточно вспомнить, что цивилизация, рожденная в Европе, является лишь одной из многих в истории человечества.
Большинство из них - Вавилон, Персия, Древний Египет и многие другие - зародились и процветали на Юге https://king-stephen.blogspot.com/2020/08/centr-pritjazhenija.html.
Поэтому не представляется правдой, что географическое положение способствовало или мешало каким-либо существенным образом психологическому благополучию.
Однако в современную эпоху он мог способствовать экономическому развитию стран Севера из-за особого совпадения ментальных характеристик и характера экономики.
Индустриальная экономика, особенно инновационная, требует высокого уровня социального капитала, то есть готовности и способности к сотрудничеству, а также доверия к подрядчикам и государственным учреждениям.
Этому условию соответствовали народы Севера.
Экономическое развитие, в свою очередь, определило - согласно теории Руута Винховена, датского социолога и пионера научных исследований счастья - удовлетворение основных потребностей большинства граждан, что привело к повышению среднего уровня благосостояния.
Таким образом, страны Севера могут стать более счастливыми, чем страны Юга.
Температура счастья Итак, как счастье формируется географически? Самым простым показателем близости к экватору, который, несомненно, имеет психологическое значение, является температура.
Показывают ли жители стран с разной среднесуточной температурой в летние и зимние месяцы, а также в течение года разный уровень удовлетворенности жизнью? И если да, то не из-за ли различий в экономическом развитии, которые обеспечивают удовлетворение потребностей граждан?.
Данные последнего (2010–2012 гг.) Исследования Gallup показывают, что оценка жизни в более чем ста изученных странах в значительной степени связана с температурой самого холодного и самого теплого месяца, а также со средней годовой температурой.
Все зависимости имеют одинаковый знак: чем ниже температура, тем выше рейтинг качества жизни.
Холодный Север счастливее теплого Юга.
Однако богатство народов сильно зависит от климата.
Доходы от ВВП на душу населения отрицательно коррелируют с температурой самого холодного месяца и со средней годовой температурой.
Таким образом, возможно, что соотношение между температурой и благополучием зависит от уровня экономического развития..
Устранение влияния богатства, то есть статистическое уравнивание богатства между всеми странами, делает страны холодного Севера менее удачливыми, чем страны, живущие в регионах, где нет морозов, но и нет сильной жары.
Таким образом, если бы все народы были одинаково богаты, средиземноморский климат был бы наиболее благоприятным для счастья, потому что температура в течение всего года не отклоняется от оптимальной..
Неудивительно, что довольные своим богатством шведы так охотно едут в отпуск в Италию, Испанию и Грецию (но не в самые жаркие места Африки).
Эти поездки доставляют им дополнительную, «климатическую» порцию удовлетворения.
Но где же искать счастья не очень счастливым итальянцам, испанцам и грекам? Они были бы так же счастливы, как скандинавские туристы, посещающие их страны, если бы они были такими же богатыми, как они.
Почему нет? Либо мы выживем вместе, либо умрем Потому что они не могут играть в команде для общего блага, как скандинавы.
Они работают на благо семьи, клана или мафии, а это не служит современной инновационной экономике.
Эверт ван де Влиерт, почетный профессор межкультурной социальной психологии в Университете Гронингена, объясняет: «Общества, живущие в прохладном климате с долгой зимой, должны были наладить более позитивные отношения между достижением своих собственных целей и целей других людей для удовлетворения своих основных потребностей.
Как следствие, на протяжении многих поколений произошла эволюция в сторону совместной ответственности.
На социальном уровне это была наука: мы либо выживаем вместе, либо вместе умираем.
В таком климате люди должны объединиться против снежных бурь и морозов, особенно в периоды ухудшения климата, как это произошло давным-давно в скандинавской колонии в Гренландии, или они должны вступить в коалиции против других обществ, как это сделали скандинавские викинги, чей метод выживания был грабежи и оккупация более южных частей Европы.
Позитивная взаимозависимость целей в условиях холодного климата создала культуру сотрудничества, открытости, компромисса и терпимости ".
Способность сотрудничать для общего блага создает объединяющий социальный капитал.
Если мы примем за критерий чистоту принципов работы хозяйствующих субъектов (выраженную индексом контроля над коррупцией), то действительно скандинавские и средиземноморские страны в группе ОЭСР находятся на противоположных полюсах, и эта разница идет рука об руку с разницей в их благосостоянии, измеряемой как ВВП на душу населения.
житель.
Совершенно противоположная картина получается с фамилизмом, то есть с привилегированным ядерным положением семьи, которое проявляется в подчеркивании гордости родителей за своих детей и за детей своих родителей.
Фамилизм можно рассматривать как меру связывающего социального капитала и является противоположностью связующего социального капитала.
Это различие провел Роберт Патнэм, политолог из Гарвардского университета.
Позже во многих публикациях было доказано, что обязательный капитал, в отличие от связующего капитала, не способствует или даже способствует негативно сказывается на экономическом развитии сообщества.
Действительно, чем выше уровень семейности, тем ниже ВВП на душу населения..
В странах Средиземноморья уровень фамилизма намного выше, чем в Скандинавии.
А где мы - поляки? С точки зрения благополучия мы находимся между морозным Севером и теплым Югом, но ментально и культурно - несмотря на географическое положение и климат - мы все же ближе к итальянцам, чем скандинавам.
Как и южане, мы не можем играть коллективно.
Но, по крайней мере, мы можем почувствовать себя лучше, отправившись в Тоскану, в то время как тосканцам некуда искать помощи у хандры..
Морозный климат не снижает удовлетворенности жизнью, так как большинство стран зоны сегодня обладают достаточными экономическими и социальными ресурсами.
С другой стороны, жаркий климат подрывает благосостояние, так как большинство стран в этой зоне не имеют достаточного количества этих ресурсов.
Таким образом, потепление климата может пагубно сказаться на психическом здоровье жителей стран, которые и без того являются одновременно жаркими и бедными, и не окажет или даже окажет положительное влияние на благополучие жителей как холодных, так и богатых стран..
Счастье также может зависеть от других факторов, частично связанных с климатом, таких как гражданские войны и насилие.
Ричард Тол, экономист Vrije Universiteit в Амстердаме, и Себастьян Вагнер из Немецкого института прибрежных исследований показали, что за последнее тысячелетие вооруженные конфликты в Европе обострялись в периоды похолодания.
Однако в индустриальную эпоху это начало меняться.
В настоящее время беспорядки и гражданские войны наиболее распространены в странах с жарким климатом и влияют на благосостояние граждан больше, чем сам климат.
Таким образом, холод не способствует счастью, но способствует современной экономике и позитивным социальным отношениям, которые сильнее, чем отсутствие солнца, влияют на наше благополучие.
Место мечты для жизни Есть одно место для жизни - это саванна.
Многие исследования, проведенные в различных культурах (в США и Нигерии), показали, что ландшафт саванны является либо наиболее предпочтительным, либо выбирается как наиболее привлекательный, так же часто, как ландшафты, более известные жителям данного региона.
Многие авторы объясняют эти предпочтения эволюционными терминами.
По мнению ученых, мы как вид пришли из Африки.
Для наших предков саванна была лучшим местом для жизни: благодаря обширным открытым пространствам, покрытым невысокой травой, можно было легко обнаружить что-нибудь поесть и в то же время вовремя обнаружить угрозу хищников, а в густых зарослях кустарников и под редкими деревьями укрыться от курильщика.
солнце.
Генетическая память об этой среде сохранилась и дает о себе знать, хотя в большинстве стран нет саванн.
Это хорошо иллюстрируют исследования, проведенные Джоном Баллингом из Университета штата Орегон и Джоном Фальком из Университета Уилламетт - они касались пейзажей, предпочитаемых людьми всех возрастов..
Оказалось, что дети, чьи предпочтения еще не изменились культурой и личным опытом, несомненно, высоко оценили саванные ландшафты.
Взрослые были менее единодушны в своем выборе и часто оценивали более знакомые им пейзажи, например, опушку леса, но с видом на открытое пространство над саванной.
Некоторые ученые отвергают эволюционный «империализм» и утверждают, что, поскольку даже цветовые предпочтения зависят от культуры, привлекательность таких сложных когнитивных категорий, как пейзажи, должна быть социально обусловлена; согласно им, мы приобретаем предпочтения в отношении определенных мест проживания, то есть среды обитания.
Однако документально подтверждено, что у некоторых видов насекомых определенные гены отвечают за предпочтения среды обитания.
Конечно, у человека влияние окружающей среды играет несравнимо большую роль, чем у насекомых, но межкультурная совместимость предпочтений в отношении ландшафта не позволяет исключить генетическую детерминацию, в том числе смелый Север - импульсивный Юг.
Будь то место, где мы живем, решать...
Tinna22
Дата: 12 Декабря 2021, 13:33 Сообщение №:2

Родитель-гуру

Звание: Родитель-гуру

Регистрация: 16 Декабря 2020
Пользователь №: 2469
Сообщений: 176
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Есть Оксана Манойло https://manoiloksana.ru/diagnostika-po-foto/ , она коуч, духовный тренер и вот к ней можно попробовать еще обратиться. Опытный и сильный специалист. Многие положительно о ней отзываются.
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума