МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

aftopbiz 3197

LiskaAliska 1186

Ofigenka 1164

Orianna 1134

worksale 1027

Наш опрос

Ваше отношение к домашним родам?

Нормально, но сама бы не рискнула (жене не разрешу)
Рожала дома, не жалею
Рожала дома, не советую
Планируем рожать дома
Отрицательно, считаю это рискованно
Не задумывалась(ся) над этим
Другое мнение... (комментируем)

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 51  |  Комментарии: 0

Реклама на сайте



SonnyMore
Дата: 19 Февраля 2014, 09:51 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 27 Ноября 2013
Пользователь №: 275
Сообщений: 155
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Ингредиенты:
Сёмга свежая - 800 гр.,
Шпинат замороженный - 200 гр.,
Лук порей - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр. 3 ст.л. для пассеровки,
Тимьян свежий пару веточек - только листики
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тесто фило - 5 листов

Для заливки:
Сливки 10% - 100 мл.,
Яйца - 4 шт.,
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как делать:

С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.
Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/118bb/2by3jIZmRig.jpg
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума