МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Липецка

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

OlgaVesna34 849

bahedud 813

Orianna 475

oksano4ka 475

sergejmakarov518 450

Наш опрос

К чему приведёт аборт без согласия мужа?

К падению рождаемости
К семейным скандалам и разводам
К появлению культуры контрацепции
Ни к чему, женщина всегда убедит мужчину
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 34  |  Комментарии: 1

Реклама на сайте



gerasimsanov
Дата: 21 Марта 2021, 00:08 Сообщение №:1

Родитель-профи

Звание: Родитель-профи

Регистрация: 10 Февраля 2021
Пользователь №: 2596
Сообщений: 149
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Бонсай – это древнее искусство миниатюризации деревьев и последующего выращивания их в небольших горшках. В буквальном переводе слово бонсай означает «дерево в чаще», где бон означает – «чаша», сай – «посаженое дерево». Более длинное и точное определение гласит, что бонсай – это миниатюрное дерево, выращенное в горшке, и сформированное с помощью специальной японской технологии для «вызова иллюзий». Оно включает в себя элементы культивирования и искусства.
История происхождения. Начало выращивания бонсай не задокументировано официально, но его следы уходят в очень глубокое прошлое. Происхождение классических чаш для таковых деревьев в форме ванночек, насчитывают приблизительно 4000 лет. Они похожи на некоторые археологические артефакты того времени, а именно на алтарные очаги для сжигания подношений: формы, ножки, вентиляционные отверстия в дне сосудов и т.д. До сих пор не выяснено, когда они впервые использовались в качестве сосудов для выращивания. Со временем данное искусство очень широко распространилось в китайско – японском регионе параллельно с распространением буддизма. Также, мы рекомендуем ознакомиться: бонсай интернет магазин на нашем сайте.
Искусство. Критерии оценки растений как бонсай противоречивы, поскольку здесь играет не только технический, но и эстетический аспект модификаций и их результатов. В оригинальной азиатской концепции – это не только декоративные растения, но и художественные артефакты, ценность которые создается: самим растением, чашей для выращивания и поверхностью почвы; представляющей ландшафт или его часть. Любое растение можно выращивать как бонсай, но сложность выращивания и эстетическое удовлетворение результатов варьируется от вида к подвиду. Хотя основными растениями данных произведений считаются древесные виды – кустарники, виноградные лозы и деревья, а также приемы искусства можно с успехом использовать для любых трав или суккулентов. Истинную эстетическую функцию бонсай можно понять по его очарованию.

Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума