Общее количество: 51 рецептов в 9 категориях |
Молодому, растущему организму для строительства собственных клеток, тканей, крайне нужных антител, гормонов и ферментов требуется активный источник животного белка. Таким, практически незаменимым источником является мясо. Вы можете спросить: почему? Да потому, что в мясе находятся в больших количествах практически все необходимые аминокислоты. А еще в мясе имеются витамины В, В12, кальций, магний, калий и фосфор. Добавим, что мясо насыщено еще и гемовым железом. А это делает его особо ценным, так как такое железо тесно связано с белками гемоглобина и в таком виде лучше всего усваивается человеческим организмом. Ведь наука давно определила, что железо мяса усваивается на 30%, а фруктовое и овощное железо – на 10%. Если вы собираетесь купить мясо, то надо еще сказать о некоторых особенностях его, как продукта. В нем находятся природные экстрактивные вещества – пуриновые основания, креатины, карнозины и др. |
|
|
|
Как правило, кухня – это то место, где в изобилии находятся различные предметы-помощники, благодаря которым, процесс приготовления становится быстрым, легким и удобным. Одним из таких помощников, является уникальная силиконовая лопатка Lekue. И если вы решили купить посуду бергофф, то покупка лопаток и прочих аксессуаров необходима - так вы сможете сберечь свою посуду и сохранить ее внешний вид на долгие годы. Пройдемся по преимуществам силиконовой лопатки.
В чем же ее плюсы?
1.Благодаря ей вы больше никогда не поцарапаете и не повредите свои любимые кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием.
2.Силикон – из которого она сделана, долговечный материал, который практически не впитывает в себя посторонние запахи.
3.При нагреве не деформируется, выдерживает температурные перепады.
4.Благодаря тому, что она пластичная, появляется возможность соскрести без остатка тесто, сметану, крем, варенье и любую другую массу.
5.Легко моется как в ручную, так и в посудомоечной машине.
|
|
|
|
Конечно, никто вас не заставляет впрягаться в лямку и готовить бесконечные завтраки, обеды и ужины. Но у каждой женщины должно быть какое-то свое коронное блюдо. И желательно не яичница или макароны. Хотя к слову сказать, та же паста карбонара достаточно сложное блюдо, если конечно вы хотите приготовить его правильно.
Что делать, если ты совершенно не умеешь готовить? В первую очередь не унывать! Научиться вкусно готовить можно несколькими способами.
Можно познать кулинарное мастерство с помощью журналов и газет.
Шефповара советуют обратить внимание на книги и блоги Ники Белоцерковской, а также Юлии Высоцкой. Неплохи журналы Алексея Зимина.
Плюс: иллюстрировано и занимательно.
Минус: красочный и модный вид, но не всегда полная информация о рецепте. Можно сбиться с толку, покупая различные журналы для поиска определенного рецепта.
Продвинутым кулинарам советуем искать и находить рецепты в Интернете. |
|
|
|
Мороженое – отличный прохладный, летний десерт. Это блюдо по этому рецепту можно приготовить весной. Кому-то покажется, что весна и мороженое – это не сочетаемые вещи. Вообще это так. Но вы подумайте – употреблять клубничное мороженое весной – это довольно необычное решение. Ну и конечно, после такого десерта вы просто обязаны выпить чай - китайский чай кудин идеально подойдет для завершения церемонии десерта, особенно такого вкусного, да и для здоровья это будет весьма полезно. Для приготовления понадобится: 100 мл. молока; 100 мл. сливок жирность не менее 35%; 50 гр. клубники; 2 желтка; 60 гр. сахара. |
|
|
|
Вам понадобится: готовая мучная смесь «Шарлотка» - 1 упаковка вода – 200 мл яблоки – 500-700 г сухари панировочные – 50 г сахар - 2 ст. ложки |
|
|
|
|
|